回答者:
何にもと挑戦することができる社風や社員の方々の優しさを選考中に感じた。続きを読む(全35文字)
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
オープンカンパニーや選考を通して穏やかな社員が多いと感じた。続きを読む(全30文字)
OJTのような制度がしっかりと整っているように感じた。他ファームよりも「自分で全部調べて」というような空気は感じなかった。続きを読む(全61文字)
インターンや面接を通じて、皆さんかなり穏やかで優しい方が多い印象です。続きを読む(全35文字)
外国人も多く働いており一緒に業務をすることも多く、自然と多文化、多言語を理解できるようになる環境だと思う。続きを読む(全53文字)
英語を使いたい自分にとってはいい環境だが、インドの方とは初めてなのでそこが不安。続きを読む(全40文字)
日系と外資を併せ持った社風と言っているが、実情は部署による。続きを読む(全30文字)
仕事体験や面接を通して出会った社員さんは皆さんいい人だった。続きを読む(全30文字)
インターンや選考の逆質問で聞いている限りでは、風通しは良さそうだった。続きを読む(全35文字)
選考やイベント、他の内定者の方をみると、とても穏やかで落ち着いた人が多いと感じた。外国籍の方の割合も高いため、新卒採用では異文化理解や寛容さといった点が深...続きを読む(全85文字)
タタグループと三菱商事の合弁会社ということもあり、外資と日系の良さが入り混じっているなと感じた。実際にオフィスツアーに参加した際も上司との関係性は非常にフ...続きを読む(全92文字)
インド人の方を含め、多様な国出身の方々とプロジェクトを進めていく。そのため、若手から多様な人々をまとめる、マネジメントを経験させようとしていると思う。続きを読む(全75文字)
上司に対しても発言できるような風通しの良い環境であるという話を聞いた。続きを読む(全35文字)
外国籍の方も多いため、自由闊達で風通しも良い続きを読む(全22文字)
非常にグローバルな企業で、社員の約4割が外国籍というお話を聞いた。そのため、日ごろの業務から、海外の人と交流する機会が多々あり、英語や多文化に対する理解を...続きを読む(全150文字)
多様なバックグラウンドがある人材が在籍しており、フラットな社風であると思う。続きを読む(全38文字)
外資系企業ということもあり、非常にオープンな社風であり、穏やかな方も多い。続きを読む(全37文字)
お客さんにカスタマイズした製品を作るというお客様ファースト感が強い続きを読む(全33文字)
インドカルチャーが根付いており、若手のうちは裁量権はあまりない。続きを読む(全32文字)
外資系企業らしい良い意味でドライな企業文化がございます。その点について良いと感じるか悪いと感じるかは人それぞれだと思います。しかし、そんな外資系企業らしい...続きを読む(全150文字)
インドの従業員は時間にルーズと聞いたが、インターンでは感じなかった。続きを読む(全34文字)
国際色が豊かであるため異文化への理解が必要である続きを読む(全24文字)
グローバルな人材が揃っていますが、外資すぎず日本すぎない感じのイメージです続きを読む(全37文字)
多くの人にとって、心地よく働ける環境であると思う。強い成長志向は無いため、人によっては物足りなさを感じる人もいるかもしれない。続きを読む(全63文字)
インド人の方と関わる機会が多い。選考の中でお話しした管理職の方も、言語や価値観の違いから悲喜こもごもであるとおっしゃっていた。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手層の男女比は半々になっていることから、女性には就職しやすい会社になりつつあることを感じています。産休・育休も取りやすい環境だと考えられま...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オンサイド(日本人社員)側は基本的に優しい方が多いイメージです。オフショア(インド側)やエクスパートさんも優秀の人もたくさんいらっしゃいます...続きを読む(全242文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はベネフィット・ステーションさんのカフェテリアポイントが使えます。4月入社なら中途でも年間800ポイント(8万円相当)が付与されます...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手であれば基本給は高い方であると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分の関わったことのない上司が最終的な評価をするため、なぜ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業をしている人は聞いたことないが、申請すれば副業をすることも可能らしい。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助はほとんどないと...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
異なる価値観や文化を持った人たちと働くことができるのは大きな成長に繋がると思う。今までの自分の価値観が通用しない相手とどのように働いていくか...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グローバルな環境に自分の身を置き、世界のどこにいても食べていける人材になりたいと思い入社した。ここについてはあまりギャップはないように思う。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間については配属先によるが、有給はどこでも取りやすいと思う。自分の予定中心に有給を消化できる。リモートワークがほとんどのプロジェクトが...続きを読む(全148文字)
国内の企業をグローバルに押し上げる点やITを用いたレベルの高いソリューションを提供することができる。続きを読む(全50文字)
コンサルティングの持続性に伴って事業の将来性が図られると思う。続きを読む(全31文字)
「実力主義」「論理性重視」を何度も強調していた。男性の割合も高い企業のため、バリバリ働く覚悟は必要だと思う。続きを読む(全54文字)
説明会の社員さんは、いかにもコンサルというような情熱的な方が多かった。それぞれ相性があると思う。続きを読む(全48文字)
All Skyというチームで業務に取り組むという社風がある。続きを読む(全30文字)
ALL skyというチームワークを大切にしてる会社です。なのでリモートワークはありません。続きを読む(全45文字)
学び続ける人、成長意欲のある人を大切にしようという文化である。続きを読む(全31文字)
人材育成こそ最大の投資であるという社風である。続きを読む(全23文字)
プロフェッショナル意識が高く、成長意欲の強い人が多そうだと思った。続きを読む(全33文字)
実力主義でプロ意識が高い。静かだが厳しさもある文化だと思う。続きを読む(全30文字)
コミュニケーションを多く取り、社内外問わない連携があるので活気のある社風がある。続きを読む(全40文字)
技術力だけではなく社員一人一人の人間力を大切にする社風がある。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社 |
| フリガナ | ニホンタタコンサルタンシーサービシズ |
| 資本金 | 43億2700万円 |
| 従業員数 | 2,500人 |
| 売上高 | 1030億7900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | サティシュ ティアガラジャン |
| 本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号 |
| 電話番号 | 03-6736-7000 |
| URL | https://www.tcs.com/jp-ja |