回答者:
外国人と協力するプロジェクトが多いため、英語での会話が多い続きを読む(全29文字)
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
外資と日系の立ち位置ではあるものの、業務内容は一般的なITコンサルであるため、そこまで際立った魅力はないのではないか続きを読む(全58文字)
他の外資系コンサルファームに比べるとそこまでよくはないとお聞きした続きを読む(全33文字)
日系と外資系の間ぐらいの福利厚生があるそうだから続きを読む(全24文字)
インドにある本社に左右される部分が大きく、上からの命令に従う必要があるそう続きを読む(全37文字)
外資系のコンサルにしては、日系の要素もあり残業が少なさそうだったため続きを読む(全34文字)
日本だけの案件でなく、海外の案件にも携わることができるのが最も大きな魅力だと感じた。続きを読む(全42文字)
コンサルの割に、初任給は低いが、上がり幅は高め。50代で1000万を超える人が多く競合よりは低めだが全業界平均よりは全然高くて良い。続きを読む(全66文字)
福利厚生も優れているし、入社して祝い金として100万円もらえる制度もあるため新卒でお金がない頃として非常にありがたい。続きを読む(全59文字)
特にITに力を入れており、案件の規模も数も拡大中と聞いたため、将来性も良いと思う。続きを読む(全41文字)
残業時間は案件次第と聞いたが、比較的ホワイトな部類に入るコンサル企業だと思うと仰っていた。趣味にも時間を割けている社員が多かった。続きを読む(全65文字)
インターン時に女性現場社員と話させていただいたが、とても働きやすいとおっしゃってた。仕事もプライベートも順調で、楽しく働けているとのこと。女性軽視など全く...続きを読む(全84文字)
入社理由としてインターン経由の社員がいました。人柄にひかれたのと、海外に興味があるからと聞いた。続きを読む(全48文字)
かなりの多国籍企業という印象。人事に外国人もおり、ベースが英語なこともあるしフランクさゆえの風通しの良さも感じる。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与テーブルが公開されているため、ある程度月給の予想がつく。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与テーブルがあるものの、昇格すると給...続きを読む(全351文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。強いてあげるとすると企業型確定拠出年金がある点である。ただし、金額はとても安い
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的にほ...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトによるが、少なくとも私はそこまで忙しい訳では無いため、業後にやりたいことをすることができる余裕がある。また、休みも比較的柔軟にと...続きを読む(全146文字)
インドが主体の会社でグローバルに活躍できる.続きを読む(全22文字)
最近は初任給も大幅に上がってきており,大手の同業と比較して同程度もらえる.続きを読む(全37文字)
リモートワークができて働きやすい一方で,家賃補助をはじめとした福利厚生はあまりない.続きを読む(全42文字)
リモートワーク可能で,プロジェクト次第だが残業はほどほどで有給も取得しやすいとのこと.続きを読む(全43文字)
若手でも手を上げれば積極的に活躍させてくれるという話を伺った.続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアプランのポイントが8万円分もらえることが魅力。それを家賃に充てることもできるが、月7000円程度になるのであまりたいした足しには...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は悪くない。週2回マッサージが利用可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司が部下の働く環境をきちんと理解していない。直属...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には在宅勤務可能なので、自分の時間を作ることができる。部署にもよるが、土日出勤はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
たまに...続きを読む(全136文字)
| 会社名 | 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社 |
| フリガナ | ニホンタタコンサルタンシーサービシズ |
| 資本金 | 43億2700万円 |
| 従業員数 | 2,500人 |
| 売上高 | 1030億7900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | サティシュ ティアガラジャン |
| 本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号 |
| 電話番号 | 03-6736-7000 |
| URL | https://www.tcs.com/jp-ja |