営業職
Q.1 当社の志望動機をご入力ください。(必須)400文字まで
私には「製品を通じて人々の暮らしを豊かなものにしたい」という目標があります。スーパーマーケットのアルバイトで日用品の部署に所属している経験から、人々の生活に密接に関わる製品を消費者に届けたいと思うようになりました。中でも貴社は「Fit’s」シリーズを始めとした収納用品や日々の暮らしを便利に彩る雑貨など様々な製品を取り扱っていることから、年代を問わず様々な人々に製品を届けていると感じました。また、一般消費者向けだけでなく、企業からの依頼を受けて工業部品の受注製造を行っている点や東南アジアや中国などにも工場をもつグローバルな点から、消費者や企業、国籍を問わずより多くの人々の暮らしを支えることができると考え魅力的に感じました。また、環境に配慮したリサイクル材を用いた製品開発も積極的に行っている点から、お客様のニーズだけでなく環境問題にも真摯に向き合っている点に魅力を感じ志望いたしました。 続きを読む
Q.2 入社後、当社でやりたいことをご入力ください(具体的に)。(必須)400文字まで
私は貴社の営業職を通じて製品をより多くの人々にお届けすることで、人々の暮らしを豊かなものにしていきたいと考えています。アルバイトにて、お客様に商品のオススメを聞かれた際に私なりの商品提案を行ったところ、実際に使用されたお客様から感謝の言葉をいただいた経験から、今度は自分が働く会社の製品を使ってもらいたいと思うようになりました。貴社は製品の製造工程の一部を手作業で行っている点や国内外の工場全てで統一の技術基準を定め製造を行っている点から、消費者のニーズに真摯に向き合いながら高品質な製品をお客様に提供し、暮らしを豊かにできると考え貴社の営業職に興味を持ちました。入社後はアルバイトで培った多角的視点や強みである継続力を活かし、貴社や訪問先のお客様は勿論その先にいる一般消費者のニーズも満たしながら、納得のいくまで粘り強く仕事に励むことで、製品に関わる全ての人に利益をもたらしたいと考えています。 続きを読む
Q.3 あなたのキャリアビジョンをご入力ください。(必須)400文字まで
私は「製品を通じて人々の暮らしを豊かなものにしたい」という目標達成のため、営業職で活躍し、高い成果を得ていきたいと考えています。営業を通じて貴社の商品やものづくりへの理解を深めながら貴社の利益に貢献しながら、コミュニケーションを活かし営業で関わる様々なお客様からの信頼を得ながら自己成長をしていきたいです。また、自己成長をしていく過程で生きるうえでの私自身の価値というものを高めていきたいと考えています。5年から10年ほど営業で働き貴社だけでなく関わる様々な業界に関する知識を身につけていき、その後は商品提案だけでなく、得た知識やお客様からの問題点、ニーズを元に貴社の新たな自社製品のアイデアを生み出したいです。また、後輩社員と積極的にコミュニケーションと取りながら働きやすい環境づくりにも積極的に取り組むことによって、自分だけでなく会社全体での利益向上に努めてまいりたいと思います。 続きを読む
Q.4 アルバイト経験をご入力ください。(必須)200文字まで
私は大学1年生から現在まで、スーパーマーケットの日用品の部署にてアルバイトを行っています。主な業務内容は、その日入荷した商品の品出し、商品の在庫管理、売り場作り、混雑時のレジ対応などです。業務中はどんなに忙しくても常にお客様ファーストを心掛けて業務に励んでいます。お客様から感謝の言葉を貰うととてもやりがいを感じ、業務により一層真剣に取り組むことができています。 続きを読む
Q.5 興味のある職種をお選びください。(必須)6つまで選択可能
営業部門(自社製品)/営業部門(仕入れ営業・EC担当)/営業部門(受託製品) 続きを読む