18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?
コンテンツビジネス 続きを読む
フジテレビで実現したい事を具体的にお書きください。【30文字以内】
VRデバイスとオンデマンドを繋げたVRコンテンツサービスの実現 続きを読む
大学時代に夢中になったことは?そこで得た財産とは?【100文字以内】
映像授業のプロ講師の仕事。カメラの前で授業をし全国の中高生にライブ配信されるので,視聴者に講義を「伝える」のではなく,ユーモアトークを挟んだり敢えて「間」を作るなど「伝わす」ことの重要性を学びました. 続きを読む
自分が人と違うと思うところはどんなところですか?【30文字以内】
平凡ならぬダイビング精神 続きを読む
その理由は何ですか?【100文字以内】
大学院での研究プロジェクトにおいて,シンガポールの共同研究先との認識のずれを解消すべく単身でシンガポールに訪れたなど,組織の目標のためにありとあらゆる手段を講じ,新たな環境に身を投じてきたからです. 続きを読む
あなたのフジテレビ人生の代表作となる作品(番組、映画、イベントなんでもかまいません)の企画を考えて下さい。【250文字以内】
「Fuji Google VR オンデマンド」:現在すでにGleeとの提携によってVRコンテンツ制作プロジェクトを進めているが,よりデバイスに特化するために「Google glass」のようなVRデバイスとFODをリンクさせます.これによりFOD上でVR番組やVR映画を視聴者のリクエストに応じて提供することでVRデバイスを介して体感することができます.具体的にはスポーツや舞台映画などの臨場感あるコンテンツを提供し,これまでの「テレビ」という枠組みを超えた新たな視聴・体感スタイルをカタチにします. 続きを読む