株式会社フジテレビジョン

2016卒 フジテレビジョン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4850

Img human 16卒 | 明治大学 |
Q. ・フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】
A. A. みんなのKEIBAの制作・中継、うまズキっ等の関連番組の制作
Q. ・あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】
A. A. 組織の為に率先して行動することを得ました。大学の卓球部では、選手兼主務として活動しました。これまでは、自身の成長のことだけを考え練習してきましたが、主務になり部の成長を常に考え行動するようになりました。目標の大会での優勝を目指し、組織改革を行い、その結果優勝を果た...
Q. ・2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】
A. A. お台場バトルイベント。フジテレビの持つ強みを最大に活かした大がかりなイベント企画。お台場という街で、アイドル・アーティストのライブ、お笑いライブ、スポーツ選手を呼んだイベント、アニメキャラを使ったイベント等を大きなブースに分けて一斉に行う。そして、各来場者数を競う...
Q. あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】
A. A. 小学生の頃味わったお台場冒険王 27時間テレビから伝わる局の団結力 毎日楽しませてくれる番組たち