16卒 | 早稲田大学 | 女性
フジテレビで希望する職種・ジャンルは何ですか?一言でお書きください。
バラエティ制作 続きを読む
フジテレビでやりたいことをお書きください。
毒のある笑いをもって毒を制し、世の中を元気づけること。 続きを読む
あなたにとっての大学性格とは?そこで得た「財産」とは?
私にとって大学生活とは、修業である。特に力を入れたことは、ダンスサークルを引退までやり遂げたことだ。練習は部活並みに忙しく、ほぼ毎日の練習に加え、深夜練という厳しい練習もあった。さらに私は数少ない休みの日にもアルバイトを詰め込んだ。 それでもダンスを続けたのは、何事も最後までやり遂げることに意味があると思ったからだ。結果的に私は、ダンスを通じて努力と忍耐力という財産を得ることができた。 続きを読む
2015年にフジテレビでドカーンと打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。その企画を考えてください。(番組でもイベントでもOK)
私は「フジリンピック2015・幸せの金メダル」というイベント番組を考えた。この番組の趣旨は、御社の採用テーマ「365日の、幸せ」になぞらえて、世の中に「幸せ」を届けるというものである。このイベントの主役となるのは、御社の制作スタッフである。フジリンピックの大会内容は、ドラマ、バラエティ、報道、ドキュメンタリー、それぞれの部門ごとに複数の制作チームを募り、「幸せ」をテーマとした映像コンテンツをつくってもらうというもの。そして部門ごとに、最も心を動かされた作品を視聴者投票によって決定し、1位のチームに金メダルを授ける。企画を通して、「やっぱりテレビっていいな」と思える機会をつくりたい。 続きを読む
あなたがフジテレビを志望するに至ったきっかけベスト3
一番好きな番組がハモネプだから ゼミの先輩が入社したことで憧れて 一番に面白いを追求する姿勢が魅力的だから 続きを読む