株式会社フジテレビジョン

2016卒 フジテレビジョン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5309

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 1. 希望ジャンルは何ですか。一言でお書きください。(例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス)
A. A. バラエティ制作
Q. 2. フジテレビでやりたいことをお書きください(15-30字)
A. A. ゲストと視聴者の距離感が丁度良いトーク番組を作りたいです。
Q. 3. あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?(200字)
A. A.  私にとって大学生活は様々な人や経験に「出会う場」で、私は財産となる「距離感」の大事さに気付きました。  例えばホテルで接客した外国の方が懸命に伝えてくれた「ありがとう」です。今までの「ありがとう」よりも、彼のその言葉は私の心を揺さぶりました。  「言動や印象で形...
Q. 4. 2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画をかんがえてください。(300字)
A. A.  私の企画案は「全国で一斉に花火を打ち上げる」です。8月7日を花火の日と決め、フジテレビの日の前夜祭として日本全国で花火大会を主催したいです。  日本最大の8万発を打ち上げる花火の種類は、ドラゴンボールのキャラクターや各エリアにあるテレビ局のロゴなどです。ラフくん...
Q. 5. あなたがフジテレビを志望するに至った“きっかけ”ベスト3をお書きください。(各20字)
A. A. 1楽しいに真面目=フジテレビというイメージ 2父の闘病生活でテレビ番組の力を感じました 3めざにゅ〜が好きだったからです。