16卒 | 早稲田大学 | 女性
フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。
アニメ制作 続きを読む
あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?
私にとっての大学生活は、やりたいことをひたすらやれるモラトリアムです。大学生だからこそ、公園で時間を気にせず飲み明かしたり、気軽にイベントの運営に参加できたり、ものが作れたりと、幅広く様々な経験を得たことが私の財産です。アニメを作るのにアニメばかり見ていてもいい作品は作れません。大学で興味のあるものに片っ端から手を出していった経験が、アニメ制作に活きる時があると考えます。 続きを読む
2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】
『テラスハウス』『she』などで流行しているフェイクドキュメンタリーをテーマに、大型ドラマ企画を提案します。フジテレビ社員の日常を描きながらも、コミカルなテンポで、主人公が周囲や番組を変えていくドラマを作りたいです。そこでの主人公の提案が実際の番組で採用されていたり、「やらせ問題」によるTVのマイナスイメージを逆手に取った構造にすることで、「TVとはなにか」を問い直したいと考えます。 続きを読む
あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。
1.ノイタミナ枠の安定した面白さ 2.『SUMMER NUDE』『信長協奏曲』 3.『パンチライン』の攻め 続きを読む