株式会社フジテレビジョン

2016卒 フジテレビジョン 一般職の通過ES(エントリーシート) No.6725

一般職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。 (例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス等)
A. A. ドラマ
Q. フジテレビでやりたいこと(15文字以上30文字以内)
A. A. 視聴者の心の栄養となるような魅力あるコンテンツを制作したい。
Q. あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?(200文字以内)
A. A. 私にとっての大学生活は【チアダンス漬け】だ。ダンス未経験者ながら創立1年目のチアダンスサークルに入会し、ほぼ毎日練習に没頭した。実力向上だけでなく、チームの成長に貢献したいと考え、自主ステージ統括や大会チーム長の役割にも挑戦した。仲間と切磋琢磨し、支え合いながら挫...
Q. 2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。(300文字以内)
A. A. 【開局55周年記念!アイドル歌謡祭!】企画のコンセプトは、「老若男女、誰もが楽しめる非日常の空間」である。本社前の広場やステージを利用し、昭和から現代までのアイドルを結集したイベントを作りたい。世代ごとにブースを設置し、昭和のアイドルについては写真やグッズを展示す...
Q. あなたがフジテレビを志望するに至った「きっかけ」ベスト3をお書きください。(各20文字以内)
A. A. 1.座談会でお話を伺い、情熱に惹かれた。 2.「365日、幸せを届ける」に共感。 3.事業部門にも力を入れていること。