リースにとどまらず様々な事業を開拓している。変革志向の人は向いていると思う。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東京センチュリーの評判・口コミ一覧(全358件) 2ページ目
東京センチュリー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東京センチュリーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東京センチュリーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
リース産業は衰退しているが、東京センチュリーは他の分野を開拓しており、事実売り上げは右肩上がりであるため。続きを読む(全53文字)
東京勤務率が高い。オフィスもきれいで、採用ホームページやマイページでPRしてたので見ることをおすすめする。続きを読む(全53文字)
最近ではフレックスやリモートーワークが整っているため柔軟に働けるらしいです。続きを読む(全38文字)
コース別採用を行っており、基本的に入社時に決めたコースのスペシャリストになる。続きを読む(全39文字)
伊藤忠やみずほ、NTTなどの大企業が株主であり、若手から大きな案件に携われる点が魅力。続きを読む(全43文字)
海外の再エネ案件に積極的に進出しており、従来のリースからの脱却を果たしている。そのため将来性があるといえる。続きを読む(全54文字)
給料は高く、年収は35歳で1000万円にかならず届くレベルである。続きを読む(全33文字)
体育会系の社員が多かった。そのためその雰囲気と合わない人もいると思う。続きを読む(全35文字)
女性社員は全体の4割ほどの人数だが、女性管理職は年々増えている。続きを読む(全32文字)
伊藤忠系の会社であるため倒産することはない。続きを読む(全22文字)
年功序列の企業。毎日出社し続けていればいずれ昇給する続きを読む(全26文字)
休みはかなり取りやすいと思う。女性も多い続きを読む(全20文字)
管理職の雰囲気が悪い。社風は時が止まったような雰囲気続きを読む(全26文字)
みずほ系の管理職がほぼ全員のため出世は厳しい続きを読む(全22文字)
国内リースではなく、スペシャリティ部門で不動産や航空機など扱えれば専門性がつき、やりがいはあると思う。続きを読む(全51文字)
国内リースは縮小のみである。代わりにスペシャリティでストラクチャーファイナンスや投資など行い、リース以外での成長性はあると思う。続きを読む(全64文字)
業界ではいい方だがオリックスやMHCには劣る印象。30歳700万程度でSMFLと同程度か。続きを読む(全45文字)
本社は秋葉原。住宅手当もあるが、実家から90分以上などの縛りもある模様。続きを読む(全36文字)
スペシャリティ部門確約で入れば入社後の配属ガチャも起こらない。またスペシャリティ部門は配属も基本東京である。続きを読む(全54文字)
新しい事業に積極的に関わることが出来るため、やりがいも大きいと感じた。続きを読む(全35文字)
銀行系リース会社には及ばないものの、それでもだいぶ高い水準だと感じた。続きを読む(全35文字)
やはり最初は国内リース案件の営業が多いが、そのうち専門的は部署に配属されるケースが多いと伺った。続きを読む(全48文字)
有休などもしっかりととりやすい雰囲気であり、土日出勤もあまりないと伺った。続きを読む(全37文字)
積極的に事業性ビジネスに取り組んでいるのは独立系リース会社ならではであり、将来もある程度保証されているように感じた。続きを読む(全58文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 342億3100万円 |
従業員数 | 8,073人 |
売上高 | 1兆3461億1300万円 |
代表者 | 馬場高一 |
本社所在地 | 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 877万円 |
電話番号 | 0570-084-390 |
URL | https://www.tokyocentury.co.jp/jp/ |