総合職(報道・番組制作・営業・編成・事業・技術・総務経理)
あなたはどんな人ですか?
熱意を持って訴える力がある人です。長期インターンシップ先のスポーツ用品メーカーで新たな地下足袋開発に励んでいます。幼い頃から地元の祭りに参加する中で「歩き疲れる」という課題を抱えていました。解決すべく、社長・役員の方々に「自らの経験」と「祭りを快適にしたい」という熱意を持って、事業提案しました。私の熱意は、人の心を動かし、承認いただきました。 続きを読む
第一テレビで実現したいことは何ですか?
「スポーツ×地域活性化」です。野球観戦を通して、スポーツが地域活性化に繋がることを何度も感じてきました。「Dスポ」で熱く取り上げている貴社では、マイナースポーツにも焦点を当てたいと考えています。そして、スポーツで地域を盛り上げます。 続きを読む
新型コロナウイルスによる社会変化を通じて、テレビ局の使命、役割とは何ですか??
「弱者の味方」です。私も新型コロナウイルスに感染して、寝込んだことがあります。そんな時に頼りになったのがテレビでした。バラエティーで笑い、ドラマで感動しました。この経験から、テレビの役割とは、弱い人の支えになることだと考えています。 続きを読む
この1年間であなたの心に刺さった言葉は?
「あなたの人生の登場人物なることができてよかった」という言葉です。これは、失恋で落ち込んでいる私を励ました言葉です。辛かったですが、その人に出会えたことを奇跡と考えるようになりました。出会いを大切にしています。 続きを読む
テレビ業界は、今後どのようになるとお考えですか?
「地域活性化の役割を担う」と考えています。地域に根強いている点では、テレビが1番です。学園祭をテレビに生中継していただきましたが、出演した多くの学生が喜んでいました。また、地域の方から「テレビを観て、来ました」という声をいただきました。地域を盛り上げることは、これからも他のコンテンツに負けないはずです。 続きを読む