株式会社メイクスプラス
- Q. ガクチカ400文字 (エンカレッジの一括エントリーを使用)
○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も対応していることだった。そこで2ステップの施策を実行した。 1.休憩...続きを読む(全404文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社メイクスプラス 報酬UP
株式会社メイクスプラスの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数19件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社メイクスプラスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
グループ会社である株式会社メイクスが企画・開発・販売を行い、東京23区を中心に展開する「メイクスデザインシリーズ」という自社ブランドマンションの賃貸管理を行う不動産会社です。
マンションといっても“住む”目的ではなく“貸す”目的の、投資マンションといわれるものをご存知ですか??
知らない。初めて聞いた。という人がほとんどだと思います。
メイクスグループは、お客様の将来をより豊かなものにするため、手段の一つとして不動産を使った資産形成を提案、サポートしています。
中でもメイクスレントは、購入後のマンションに住まわれる方の、募集から、入居中のトラブル対応、退去後のお部屋のクリーニングなど、安定した賃料収入を得るための重要な役割を担っています。
具体的な日々の仕事内容は、説明会でお話します♪
ご都合の良い日時から是非ご参加ください。
具体的には、リアルタイムで不動産の賃料相場や入居の申込状況が把握できるシステムを導入し、随時オーナー様へ報告することで、任せてよかったと信頼をいただくことが出来ました。
また、こちらから報告せずとも、オーナー様自身で現状把握ができるようなアプリも現在開発中で、今年リリース予定です!
さらに、お部屋探しされる方に対して、直接物件を見に行かなくても、部屋の中を隅々まで確認することができる360°カメラを導入し、入居申込までのスピードを向上させました。
このように、アナログな業界の中で、IT化を進めるなど、変化を厭わないことで大手にも勝る生産性を実現していける可能性がメイクスレントにはあります。
物件が良い事はもちろん、約3,000戸のお部屋の管理を行う社員の人数が適正であるからこそ、サービスの質・対応スピードを保つことにつながっています。
ネットの時代だからこそ、スピードが遅いと入居予定者も目移りして、他の物件に流れるリスクがあるため、申込・入居審査・書類手配までのスピードが速いことで空室リスクを最小限におさえることが出来ます。
自社開発マンションだからこそ、管理が自動的に受注出来ることで、収益が安定します。
また、マンションに住んでいる入居者様からの声を、マンション開発に反映させることが出来るため、その時代に合ったマンション作りが可能となり、長期の資産価値の維持につなげています。
現在、約3,000戸の管理を行っていますが、5年後は5,600戸、10年後は11,000戸という目標を達成するためには、自社マンションだけの管理では足りません。他社マンションの賃貸管理を当社にお任せいただくためには、当社の魅力を伝え、信頼してもらうための営業力を強化することが必要です。
今後の管理戸数の増加に伴い、社員数も、5年後は40名、10年後は60名まで増員する予定です!!
その第一歩として、一緒に会社を盛り上げてくれる仲間を募集しています。
まだ若く、伸びしろのある会社で自らチャンスを掴んでみませんか?
・様々な人と関わることが好きな人
・コツコツ前向きに仕事ができる人
・ルーティンワークが苦手な人
・相手の立場で物事が考えられない人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社メイクスプラスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社メイクスプラスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
笑顔で話す
しっかりと人柄を見てくれていて、学生側も話しやすい和やかな雰囲気だった。
和やかでした。
人事の方との距離が近く、和やかな雰囲気で面接を受けた。自分自身言語化が苦手な方だが、それを汲み取って、私の言ったことをしっかり理解してくださった。能力やスキル面を見ると言うよりは、本当に人間力を見られている感じ。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2023年8月3日【良い点】
強みとしては自社で物件を建てているので、管理物件がなくなることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
都内一等地の土地の確保が難しく...続きを読む(全124文字)
投稿日:2023年8月3日【良い点】
事務職はシフト制なので、自由に公休日を設定でき、繁忙期でなければシフト希望は基本通る。続きを読む(全49文字)
投稿日:2023年8月3日【良い点】
単純作業が好きな人にはいい
【気になること・改善したほうがいい点】
単純作業が嫌いな人は本当に毎日退屈だと思う。続きを読む(全62文字)
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給額がかなり少ないので、役職につく以外に昇給は見込めない。営業職であれば、インセンティブ...続きを読む(全113文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年7月31日【良い点】
ウォーターサーバー、コーヒーメーカーは利用無料で、社内には自動販売機もある。常に清潔を保たれている。他の会社で働いてみると、意外とこの辺りのこ...続きを読む(全179文字)
投稿日:2022年11月27日【良い点】
どこの部署の役職がある方々達も、皆さんしっかり話や意見を聞いてくださりとても優しくて、風通しはすごく良い会社だと思います。続きを読む(全67文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年11月27日【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当が自社管理物件かそうでないかで値段が変わってくるで、
管理してない物件で気になるのがあっても手当てが低くな...続きを読む(全85文字)
投稿日:2022年11月27日【良い点】
女性社員も多く、他のチームの方々にも気軽に相談できたり、雑談しながら和気藹々と仕事をすることができます。何か悩んでいたりすると話かけていただけ...続きを読む(全92文字)
在籍時期:2021年頃
賞与がかなり低いです。他部署と比較比した際に仕事量等にかなり差があっても特に報われることはなく、営業以外は給与面に...続きを読む(全96文字)
投稿日:2022年11月27日【良い点】
この部署は土日祝も関係なく営業しているのでシフト制になってます。
でも、他の方がと相談し合えば土日も休みを取ることも全然できますし、融通が利く...続きを読む(全193文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社メイクスプラス |
フリガナ | メイクスプラス |
事業内容 | 資産を最大に、リスクを最小に。大切な資産を守る3つの事業。 ◆賃貸管理事業◆ 幅広く丁寧な賃貸管理サービスで、オーナー様の資産を守り、収益向上の貢献に努めます。また、迅速かつ誠実な対応を徹底することで、入居者様に安全で快適な住環境を提供していきます。 ◆修繕・リフォーム事業◆ クロスの張替えや機器設備の修理といった小修繕から、大幅な間取り変更やフルリノベーションまで、オーナー様のご要望に応じて最適な現状回復工事を行います。 ◆保険代理店事業◆ 火災や地震、予期せぬ事故といった賃貸運営に伴うあらゆるリスクに備えるため、総合的な保険サービスをご案内します。 |
設立日 | 2012年8月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 19人 ※2019年6月時点、アルバイトを含む |
代表者 | 仲村 周作 |
本社所在地 | 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目2番20号 |
事業所 | 東京本社 名古屋支店 |
関連会社 | ■株式会社メイクス ■株式会社メイクスコミュニティー |
男女比 | 男性 47% : 女性 53% ※ アルバイトの人数を含みます |
平均年齢 | 30.7歳 |
Manager average age | 31.1歳 |
役職者の男女比 | 男性 80% : 女性 20% |
離職率 | 14% |
電話番号 | 03-4577-4140 |
URL | https://makes-g.co.jp/makes-p/ |
21年9月期 | |
連結・単体