インテージのインターンシップに参加する目的を教えてください。(300文字以内)
私は、「アンケート調査を行い、回答データを分析して需要や潜在ニーズを把握し、マーケティング戦略を提案する」という研究を行っている。私は、研究で学んだことを活かし、消費者と生産者の両者にとって最適な戦略の立案に貢献したいという想いがあり、貴社のマーケティングリサーチ職は自分の想いを実現できると考えた。インターンシップを通して、より多くのデータ分析手法を学ぶことで自身の成長につなげたい、また、多種多様かつ大量のデータを分析し、お客様企業に対して他社にはできない課題解決や提案を行う貴社の詳細な事業内容や、マーケティングリサーチにおける貴社の強みを知りたいと考え、インターンシップへの参加を希望した。 続きを読む
自分の強み/アピールポイントを教えてください(300文字以内)
私の強みは「前向きに取り組むチャレンジ精神」です。私はダンスサークルで衣装制作係を担当していました。衣装制作係はダンス練習と並行して作業を行う必要がある大変な役割でしたが、今まで経験したことがない衣装制作に取り組みたいという思いから、衣装制作係を引き受けました。服飾の知識がなかった私は、まずOBの方にアポイントを取り、ノウハウを一から教えて頂く機会を設けました。そして、クオリティを追求したいと考えた私は、メンバーのニーズをヒアリングするだけでなく、メンバーの体型や動きに合わせた衣装を考案し、制作に取り組みました。結果、今では私が制作した衣装が見本として後輩の指導に使用されるようになりました。 続きを読む