回答者:
技術職ではローコード/ノーコード化が進んでいるため、仕事のやりがいについて個人差が大きそう。在宅なところは非常に魅力的。続きを読む(全60文字)
三井情報株式会社
IT企業の中でも給与は低く、在宅手当の基準も高く、東京に家がない人には厳しい。評価制度は不明。続きを読む(全47文字)
新人研修は7ヶ月と長く、その後も数々の研修や自己啓発セミナーなどあり、向上心のある人には合いそう。しかし内容がどうかは不明。続きを読む(全62文字)
在宅を求める人にとってはかなり好条件。働き方については今後も改善に前向きだと話を伺った。続きを読む(全44文字)
「三井」のグループであることから将来的にも安定していると思う。課題としては営業部がどれだけ案件を取れるか、な気もする。続きを読む(全59文字)
労働時間が7時間15分なので残業時間は多く見えるが実際普通の会社と同等またはそれ以下。プラーベートを充実できそう。続きを読む(全57文字)
大手企業や官公庁のIT基盤構築を通じて、社会インフラを支える実感がある。続きを読む(全36文字)
30代で600~700万円台。年功序列の傾向があり安定志向の制度設計。続きを読む(全35文字)
三井グループ水準で手厚い。住宅補助、財形、育児支援なども整っている。続きを読む(全34文字)
ネットワーク・クラウド・セキュリティ分野に強み。自社サービス拡大が課題。続きを読む(全36文字)
残業は比較的少なめ。在宅勤務やフレックス制度も導入されている。続きを読む(全31文字)
大型案件から細やかなものまでいろいろ経験できそうな点が魅力的です。続きを読む(全33文字)
上司との面談の機会もあり自身のキャリアについて考えることはできると思います。続きを読む(全38文字)
合併や買収はあってもなくなることはないと思います。続きを読む(全25文字)
IT業界なので仕方がありませんが残業は少し多めなのかもなと感じています。続きを読む(全36文字)
三井系は人がいいという評判がありますがその通りだと思います。続きを読む(全30文字)
三井物産グループの一つで、取引業界が幅広い。VUCAの時代にITで対応しており、上流工程と下流工程を全般的に担当できるところが魅力。続きを読む(全66文字)
社内研修(勉強サポート)が入社後6月までの2か月間ある。またSE職では、初めは小規模の案件を担当し、最終的にはPMを目指せるくらいまでの研修が充実している。続きを読む(全78文字)
かなり充実している。特に介護制度は法定よりも良い内容となっている。他にも目を引く内容が多い。続きを読む(全46文字)
金融、電力、学校等お堅い取引相手を持つ。地方創生にも力をいれつつ海外展開もしているため、今後も伸びていくと予想できる。続きを読む(全59文字)
法定よりもかなり良い条件の育児制度が用意されている。5年以内であれば再入社制度もあるため、安心して出産できる環境が整っていると思う。続きを読む(全66文字)
海外駐在のチャンスもあり、グローバルに働けると思う。新人の研修制度もしっかりしているため、未経験でも不安なく働けそう。続きを読む(全59文字)
入社してから30歳までは在宅補助が3万までもらえるところが少しありがたいと思う。続きを読む(全40文字)
親会社が商社のため、これからも成長し続けると予想している。続きを読む(全29文字)
技術職は部署にもよるかもしれないが、バリバリコーディングをしたい人には向いていないそうだ。コードも書くが、顧客との打ち合わせやその他の業務のほうが多い。続きを読む(全76文字)
| 会社名 | 三井情報株式会社 |
| フリガナ | ミツイジョウホウ |
| 設立日 | 1991年6月 |
| 資本金 | 41億1300万円 |
| 従業員数 | 2,162人 |
| 売上高 | 1042億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 浅野謙吾 |
| 本社所在地 | 〒105-0002 東京都港区愛宕2丁目5番1号 |
| 電話番号 | 03-6376-1000 |
| URL | https://www.mki.co.jp/ |