商品数理部(アクチュアリー業務)
22卒 | 京都大学大学院 | 男性
アクサ生命保険のインターンシップに応募した理由を教えて下さい。(200字以下)
私は母の交通事故をきっかけに、生命保険業界に興味を持ちました。この経験を通して、大切な人の万が一の時に備える生命保険の重要性を痛感しました。さらに貴社のサイトを拝見し、新入社員でも努力次第で大きな仕事に携わることのできる環境を想像しました。私もそのような環境で働き、人々の安心を支えることに貢献したいと強く想います。そこで、貴社のインターンシップで生保業務の一端に触れたいと想い、応募致しました。 続きを読む
上記で回答いただいた部門・チームを選択した理由を教えて下さい。(200字以下)
アクチュアリー業務を体験したいと考え、上記の部門を選びました。私は大学で物理学の勉強、研究に打ち込み、次席で卒業しました。そして、物理学で培った数理的能力を活かして、生保業界で人々の安心に貢献したいと想い、アクチュアリーを目指しています。しかし、口伝えの情報だけでは実際の業務が想像しにくい状況です。そこでアクチュアリー業務を実際に体験し、そのやりがいや困難、要求される能力を学びたいと考えています。 続きを読む
英語の語学力について、お持ちの資格などがあればご記入ください。(100字以下)
英検3級とTOEFL iBTでスコア67を持っています。研究では英語の論文や書籍を読むことが多いです。現在は英語で論文を書く練習や、英語でプレゼンテーションをする練習をしています。 続きを読む