総合職 営業総合職
アクサ生命の志望理由と希望職種への動機について教えてください。
私は「お客様にとことん寄り添える仕事」を軸に就職活動を行なっている。私はこの軸を基にお客様から「ありがとう」の言葉を引き出したいと考えている。そうした思いから金融業界並びに保険業界を見ている。その中でも保険料の安さからお客様の負担が少ないこと、お客様に近く安心をお届けできることからダイレクト型の保険に興味を抱き貴社を魅力的に感じている。また、希望職種として、営業を希望しており、その理由として2つある。1つは自分の成長が結果に結びつきやすいこと。もう1つはお客様と距離が近い為、お客様から感謝されることをやりがいに仕事ができること。この2点から私は営業を希望している。 続きを読む
アクサ生命のコミットメント(お客さま第一、勇気、誠実、一つのチーム)からテーマを一つ選び、ご自身が体現したエピソードを一つ教えてください。なお、取り組みによって生み出された成果、最も苦労したこと、一番工夫した内容などを併せて教えてください。 400文字以下
私が選ぶテーマはお客様第一である。私はカフェでアルバイトをしている。カフェでのアルバイトでは笑顔で明るくお客様と積極的に交流を取り、お客様に寄り添い、お客様第一を志し日々働いている。そうした日々の心がけにより、常連のお客様から「いつものください」と言われても対応できるくらいにはお客様と信頼関係が築けている。その甲斐あってた、私は大手カフェチェーン店で働いていたが、店舗評価の際には最も輝いていたスタッフに挙げていただいたこともある。カフェでのアルバイトでは、お客様がお怒りの様子でクレームやこちらの不備からのご意見をいただくことあり、私はその対応に苦労したことがある。その際にはお客様に納得して帰っていただける様、打開案をいくつかこちらからご提示し、お客様に選んでいただく形で落とし所を見つかることに尽力した。お客様に寄り添い、お客様第一を掲げることで常連のお客様も増え、やりがいにつながっている。 続きを読む
学業面で力を入れて取り組んできたことを教えてください。
歴史を俯瞰的に、その背景等を偏見や偏った目線から見ないこと 続きを読む