回答者:
働き方改革も進められていると、説明会で言っていたから。続きを読む(全27文字)
三菱重工業株式会社
三菱重工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
海外での業務ができるので、人生において大きな経験になると感じた。続きを読む(全32文字)
高学歴な人が多いこともあり、それに見合う給与が支払われていると感じた。続きを読む(全35文字)
人事も言っていたが、三菱重工の福利は良くも悪くもない、とのこと。続きを読む(全32文字)
業績は大変良く、今後も大幅な受注高が見込まれるため。続きを読む(全26文字)
残業時間は多い。海外との仕事もあるため、現地の時間での会議に参加する必要があるため。続きを読む(全42文字)
三菱グループであることもあり、企業文化としては洗練されていると思う。続きを読む(全34文字)
国家プロジェクトも多く手掛けており、やりがいは十分があると思う。続きを読む(全32文字)
昇進スピードは全体的に穏やかで、実力主義が進んでいるとはいえ、一定の年次を経ないと管理職にはなれないケースもある。続きを読む(全57文字)
幅広い事業領域を持ち、どの分野でもトップクラスの技術を持っている。続きを読む(全33文字)
部署や職種によって差はあるものの、全体としては整っていると感じた。特に本社系や管理部門、設計・開発系の部署では残業時間の管理が比較的厳格に行われており、長...続きを読む(全101文字)
三菱重工の社風は、堅実・真面目・責任感が強いという印象が非常に強い。続きを読む(全34文字)
海外売上比率も高く、グローバルに働ける環境である。続きを読む(全25文字)
一般的な大手メーカー程度の待遇は得ることができる。続きを読む(全25文字)
独身寮や家賃補助などの制度が充実している。続きを読む(全21文字)
多くの製品を有していることや、防衛に関わる製品もあるため、大きく傾くことはないと感じる。続きを読む(全44文字)
堅い。内定後の工場見学でも熱心にメモを取っている学生が複数いた。続きを読む(全32文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職になりたいと全く思えない。
みんな辛そう。上層部から無理難題を押し付けられ苦労している様子が伺える。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近になって家賃補助が受けやすくなった。
【気になること・改善したほうがいい点】
以前社宅はあったが恐らく維持費の都合で無くなってしまった。...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事の内容としては面白かったです。
いろんな人と調整が必要な仕事でしたのでコミュニケーション取れる人なら向いてると思います。
【気になること...続きを読む(全107文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署にもよりますがワークライフバランスとはなんなのかと思えるようなところでした。
長時間残業は当たり前、休日出勤...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の造船業界に比べて高い方だと思います。ですが年功序列、学歴重視なため若い人はあまり給料が上がりません。中堅になってようやく上がるようになり...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生、特に住宅補助は非常に手厚い企業だと感じました。30歳までは会社が所有する寮に、そして結婚後は社宅に、いずれも非常に充実した設備を持...続きを読む(全667文字)
国防を担っており、有意つ無二の事業に携わることができ、非常に魅力的である。続きを読む(全37文字)
メーカーの中でも給与は高水準。海外駐在の機会も多いので、ネット上の金額よりも多い給与が期待できる。続きを読む(全49文字)
| 会社名 | 三菱重工業株式会社 |
| フリガナ | ミツビシジュウコウギョウ |
| 設立日 | 1950年1月 |
| 資本金 | 2656億800万円 |
| 従業員数 | 77,274人 |
| 売上高 | 5兆271億7600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伊藤 栄作 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号 |
| 平均年齢 | 42.5歳 |
| 平均給与 | 1017万円 |
| 電話番号 | 03-6275-6200 |
| URL | https://www.mhi.com/jp/ |
| 採用URL | https://www.mhi.com/jp/recruit/shinsotsu/ |