人生の中で1番努力したこと、努力したことで得たもの
【AO入試で第一志望の大学に合格した】ことだ。自身の希望する学科へ入りたいという強い想いから、推薦入試への挑戦を決めた。指導教員は「推薦は99%落ちる覚悟で臨め」と言ったが、可能性は0でないと受け止め前向きな気持ちでできることを積み重ねた。その結果、無事合格することができた。この経験を糧に大学でも援農やビジネスコンテストなどに挑戦してきた。このことから、「可能性を信じて挑戦する大切さ」を学んだ。 続きを読む
社会人になってやりたいこと、叶えたいこと
私は【健康で豊かな食生活を通じて笑顔を届けたい】と考えている。サークル活動に追われ不規則な食生活が続いた時、皮膚に炎症が起きた。この経験から日々の食が身体を作る重要な存在だと再認識し、健康的な食生活へ強い関心を持っている。将来的には社内外から求められる営業社員を目指したい。そのためには営業として製品の情報を自ら発信する姿勢を貫き、結果的に消費者の健康に寄与できる価値を創造していきたいと考える。 続きを読む
当社で何をしたいのか、何ができるのかを踏まえて
貴社で業務用営業に挑戦したい。全国に流通網を持ち、食卓に欠かせないタンパク質を中心とした商品で多くの人の健康的な食生活に関与できる貴社に惹かれた。私の強みである「傾聴力」を活かしてお客様へ真摯に向き合い、真のニーズを追求していきたいと考える。顧客視点での課題解決型提案で取引先とその先の消費者に喜びを提供したい。取引先との信頼関係を強化することで、貴社のブランド価値向上にも貢献できると考えている。 続きを読む