人生の中で一番努力したこと、また努力したことで得たものをご記載ください。 (200文字以内)
高校生のとき、剣道部の団体戦で県大会に出場したことです。当時経験者が私を含め2人しかおらず、実力不足がチームの課題でした。そこで、生徒間の関係向上のために稽古後にお互いの良し悪しを話し合う機会を設けた点、成功体験を積むために実践練習を積極的に取り入れた点、の2点を実施しました。結果チーム全体の実力が上がり、県大会に出場できました。この経験から、主体的に仲間に働きかけ目標を達成する力を得ました。 続きを読む
社会人になってやりたいこと、また叶えたいことをご記載ください。 (200文字以内)
私は「食を通じて人々を楽しませ、影響を与える仕事に就きたい」という思いから食品業界を志望しています。飲食店のアルバイトにて、「美味しかったよ。」とお客様から一言言っていただけたときはとても嬉しく、この気持ちをやりがいとして得られる仕事をしたいと思ったからです。また、これを実現するためにはお客様の生の声が大切であると考えます。そのためには現場を訪れることを重視し、新たな価値を創造していきたいです。 続きを読む
志望理由をご記載ください。(当社に入って何をしたいのか、何ができるのかを踏まえてご記載ください)(200文字以内)
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目に、私たちの食生活には欠かせないタンパク質を中心とした商品を主に扱っているからです。だからこそ多くの人々に影響を与えられると考えました。2つ目に、地域に密着した営業を行っている点です。飲食店のアルバイトではお客様におすすめの商品をその日ごとに考え提案していました。貴社でもお客様のニーズに応えられるよう、親身な営業をすることで貢献いたします。 続きを読む