21卒 | 文教大学 | 女性
あなたの魅力について教えてください。
私の魅力は素直であり、ストイックである事だと思っています。また、私のキャッチコーピーは素直なスポンジのようなチーターです。私は物事を素直に受け入れることが出来ます。しかし、これは決して全てのことを鵜呑みにするわけではありません。人と接する上で、相手の考えている事を理解するためにもまずは相手の意見をしっかり聞き、素直に意見や考え方を素直に受け入れた上で自分の意見を相手に伝えるよ うにしています。 また、大学生になりスキューバダイビングをするために海外旅行に行ったことをきっかけに、多くの事を吸収したい意欲が高まっています。 最後に、陸上部時代に培った負けず嫌いや大学時代は片道40分かけて自転車通学していたことや、片道4時間かけて箱根まで行ったこともあることから、無限の体力で目標に向かって一直線に努力する姿はチーターのようだと思っており、以上のことが私の魅力だと思っています。 続きを読む
あなたの「夢」は何ですか。その「夢」を実現するために今、努力していることは何ですか。
私は、思いやりに溢れ常に新しいことに挑戦し続けるインフルエンサーになりたいという夢があります。これは、自己成長と共に役に立つ人材になり、思いやりを持ち社会貢献することや人に良い影響を与えたいという信念からこのような夢を持ちました。 私は今現在、夢実現のため2つ意識していることがあります。1つ目は様々なことに興味を持つことです。例えば、日常以外の時間を過ごすために海外旅行に行くことや、日常的には新しい知識を取り入れるため、自己啓発本などを読んでいます。2つ目は、心に余裕を持つことです。理由は、心に余裕がある状態の方が様々なことに気付けると思うからです。そのためにカラオケやドライブなどでリフレッシュし何事も溜め込まず、心に余裕を持つようにしています。 この2つのことを今意識しており、社会という環境に入ってからもこの2つを大切にしつつ、新しい経験や感情を通して自己成長を目指し社会貢献したいです。 続きを読む