学生時代に力を入れたことについてお答えください。 400文字以下
映像授業の予備校のアルバイトにおいて、生徒の受講率を上げることを課題とし改善に取り組んだ。成績を上げることが生徒にとっての一番の目標であると考え、そのためには授業を受けることが重要であると思ったからだ。そこで生徒に立てさせた受講計画を1か月ごとに調べその受講率ごとに色分けをし、色ごとに生徒への声掛けを変えた。受講率がよかった生徒は「よく頑張っているね!その調子で頑張ろう!」と褒め称え、悪かった生徒は計画を一緒に立て直すようにした。また、より多くの生徒を指導するため他のスタッフにも協力を仰いだ。例えば、ミーティングを主催し受講の重要性を理解してもらうために、受講率と成績の相関関係を示すよう工夫した。このシステムを4か月間行った結果、50%未満であった受講率を70%以上にまで上げることができた。この経験から私は、自ら企画し周囲を巻き込み協力することで目標を達成する力を得た。 続きを読む
証券会社のインターンシップを志望する理由、なかでも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。 300文字以下
貴社のインターンシップを志望する理由は二つある。一つ目は、証券会社で働くということを直接体感できるからだ。インターンシップを通じて証券会社で働くとはどういうことなのかということについて明確なイメージを持ち、現在の自分が抱いているイメージと差がないかを確かめたい。二つ目は、自己成長に繋げたいからだ。社員の方々との交流を経て貴社の社風や価値観を肌身で感じることで他社との違いを明確にするとともに、他の優秀な学生ともワークを通じて交流することで自分に足りないものを認識し、これからの成長の糧にしたい。 続きを読む