株式会社FIELD MANAGEMENT EXPANDのロゴ写真

株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND

FIELD MANAGEMENT EXPANDのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

FIELD MANAGEMENT EXPANDのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、FIELD MANAGEMENT EXPAND独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてFIELD MANAGEMENT EXPANDの選考に備えましょう。

FIELD MANAGEMENT EXPANDの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / 本選考 / ES / イベントディレクター職 / アートディレクター(デザイナー)職

立教大学 / 文系 / 性別非公開
【FIELD MANAGEMENT EXPANDを志望する理由を教えてください(200文字以内)】対面だからこそ生まれる熱量を最大限に引き出す体験を設計したい。吹奏楽部の演奏会運営を通し、リアルな空間で共有される感情の豊かさと、演出の構成一つで観客の反応が大きく変...

公開日:2025年5月19日

25卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / インターン / ES / CM、プロモーションの企画 / 1日間

【ESの内容・テーマ】ガクチカ、心を打った広告、将来成し遂げたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】書かれていることの意図を理解した上で記述すること【ES対策で行ったこと】就活会議をはじめと...

公開日:2024年9月25日

25卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / 本選考 / ES / プランナー/コピーライター職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【Q4.FIELD MANAGEMENT EXPANDを志望する理由を教えてください(200文字以内)】私は貴社で新しい価値の創造をしたいと考える。その点で貴社は企画から制作まで一気通貫で行うことができる環境がある。特にプランナー職はコピーライターと業務が大きく分...

公開日:2024年7月17日

21卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / 本選考 / ES / プロダクションマネージャー職(制作職)

東京工科大学 / 文系 / 女性
    【自己紹介を簡潔にしてください。(100文字以内)】東京工科大学デザイン学部の〇〇〇〇です。主に視覚デザイン、Web、映像、商品企画等、幅広く学んでいます。積極的に様々な知識を蓄えることで、想像の実現に繋がると信じています。よろしくお願いいたします。

公開日:2020年6月4日

20卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / 本選考 / ES / 広告コンテンツ制作職

専修大学 / 文系 / 女性
    【あなたが就職先を決める上で、最も重視する項目とその理由を教えてください。】新しいものを生み出し、それによって人の心を動かす仕事であるかということを重視しています。なぜなら、それにやりがいを感じるからです。そのように思うようになったきっかけは、小学生の時に自分でキ...

公開日:2020年1月23日

20卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / 本選考 / ES / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 男性
    【周りの人と比べて「ここは人と違うな」という強みを教えてください。】私はチームをまとめて先頭に立つ事が出来るという一点において、周りの人よりも優れています。小学校から高校までずっと学級委員を務めていました。始めは目立つ事が好きだと思っていましたが、次第にチームをま...

公開日:2019年7月25日

19卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / 本選考 / ES / イベントディレクター職 / アートディレクター(デザイナー)職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【あなたが就職先を決める上で、最も重視する項目とその理由を教えてください。200文字以下】働く人の個性や遊び心が活かせる場があり、また1つのチームとしてモノづくりに携われるかを重視しています。理由の1つのして、私は幼い頃から絵や音楽が好きで、将来はクリエイティブな...

公開日:2018年12月21日

18卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / インターン / ES / デジタルプロモーションの講義・体験 / 2日間

多摩美術大学 / 文系 / 女性

公開日:2018年4月11日

18卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
    【周りの人と比べて「ここは人と違うな」という強みを教えてください。 200文字以下】主体性が強みだ。留学中に語学学校の授業外時間を有効活用したいと思い、生徒と学校の環境をサポートするチームをディレクターと協力し、立ち上げた。目標として授業の被らない生徒間の交流を活...

公開日:2017年12月8日

18卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / インターン / ES / 広告映像

筑波大学 / 文系 / 男性
    【あなたが好きな広告(TV-CMに限らない)とその理由を教えてください】私が好きな広告は、今年の年始に流れた村田製作所さんのTVCMです。その理由は、演出の意外性です。未来の介護ロボットを描くのに、生身の人間を使ったところが目から鱗でした。日進月歩のロボットの行き...

公開日:2017年10月13日

18卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / 本選考 / ES / プロダクションマネージャー職(制作職)

大妻女子大学 / 理系 / 女性
    【広告業界で働きたい理由】昔から広告に興味があり、小学生の時は学内行事のポスターを、中高では文化祭のポスターやTシャツのデザインをしておりました。また、私はお店で商品を購入する際に、宣伝を思い出して商品を検討していることに気づきました。消費者が何か行動を起こす時に...

公開日:2017年9月14日

ES・体験記TOPに戻る

FIELD MANAGEMENT EXPANDの ステップからES・体験記を探す

FIELD MANAGEMENT EXPANDの 会社情報

会社名 株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND
    フリガナ フィールドマネージメントエクスパンド
    設立日 1982年4月
    資本金 1億円
    売上高 176億5897万9000円
    代表者 早川和良
    本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目53番67号
    平均給与 591万円
    電話番号 03-5468-5355