広告映像
18卒 | 筑波大学 | 男性
あなたが好きな広告(TV-CMに限らない)とその理由を教えてください
私が好きな広告は、今年の年始に流れた村田製作所さんのTVCMです。その理由は、演出の意外性です。未来の介護ロボットを描くのに、生身の人間を使ったところが目から鱗でした。日進月歩のロボットの行き着く先は人間と変わらない。そうした光景を示唆したことが印象的でした。そして、全編ロボットが出てこないのにロボットのCMとして成立させているところが、アイデアとしても素晴らしいと思いました。 続きを読む
当社のインターンシップに興味をもった理由を教えてください
かねてから広告制作に興味があり、「クリ博」という就活イベントで御社を知りました。そして企業研究をすすめるうちに、CM制作にとどまらない幅広い領域でクライアントと直接取引もするクリエイティブ・エージェンシーという点で包括的で柔軟な広告制作ができることに魅力を感じました。そして、御社が再びインターンシップを募集するとホームページで知り、より理解を深めたいと思い今回応募しました。 続きを読む
あなたが学生生活で学んだ事を一つ教えて下さい (学業、アルバイト、サークル、部活等何でも結構です)
私はアルバイトで、マンションの広告のポスティングをしていました。一日1000~1500枚のチラシを徒歩や自転車で、雨風や猛暑などの天候に関わらず配り続けていました。しかし、そのチラシのほとんどはポストに入ったままだったり捨てられたりしていました。当時はこの仕事に意味があるのかと思いましたが、広告の勉強を通じて「広告は基本見向きもされない」ということの意味を肌身で感じることができました。 続きを読む
今回のインターンシップに対するあなたの意気込みをご記入ください
私は、映像制作などのクリエイティブに関して素人です。しかし、素人だからこそ、純然たる生活者としての視点をクリエイティブに生かせるのではないかと考えています。インターンシップでは、日々の生活で感じていることや今の自分の等身大の感覚を軸足にアイデアをたくさん出し、チームでアイデアを形にして「創って魅せて」いきたいです。そして、同時に業界や御社についてできるだけ多くのことを学びたいと思っております。 続きを読む