18卒 | 青山学院大学 | 男性
周りの人と比べて「ここは人と違うな」という強みを教えてください。 200文字以下
主体性が強みだ。留学中に語学学校の授業外時間を有効活用したいと思い、生徒と学校の環境をサポートするチームをディレクターと協力し、立ち上げた。目標として授業の被らない生徒間の交流を活性化させること、学校のスタッフのアシスト、スタッフと生徒の距離感の改善だった。企画が成功するかどうかの不安があったが、たくさんの興味を引くことができ活動も生徒・スタッフ側の両方から好評をもらい、学校の雰囲気も改善された。 続きを読む
あなたが就職先を決める上で、最も重視する項目とその理由を教えてください。 200文字以下
挑戦できる事と、新しい発見の届けることだ。私の行動力の原動は、新しい事に挑戦したいという思いや、成功した時の達成感が大きかったことだ。それを常に得られるような環境で働きたいと思った。それに加えて自分の人生の大部分だったエンターテイメントは、知らないことの発見の感動を多く得ることができた。その感動を多くの人に届けたいという思いで新しい発見を届けることも軸においた。 続きを読む
広告業界で働きたいと思ったきっかけを教えてください。 200文字以下
なにか商品をだれかに伝えるということが一番できる場所だと思ったから。インターンでおこなった企業のブランディングの経験を通して、物事の魅力を人に伝えるということに興味をもった。広告業界で行うことは大まかに商品を宣伝することだが、言い換えれば商品をブランド化をして誰かに伝えることだ。ゆえにこの業界は一番私の軸に近い事ができると思ったから志望する。 続きを読む
あなたがTYOグループでやりたい事/成し遂げたい事を教えてください。 200文字以下
プロモーション職で現在日本の文化の一つであるキャラクターを使った宣伝を作り出し外国に売っていきたい。 キャラクターを使った宣伝は日本の文化の特徴の一つと言える。故に他のアジア諸国にはない強みであり、これを商品と繋げることで日本らしさを持った宣伝を外国に打ち出すことができるから。外国においてこのプロモーションを行なっている代理店はまだ少ないので成功する余地は広いと考え、これに挑戦したいと思う。 続きを読む
10年後の広告はどのようになっているか、あなたなりの意見を述べてください。 300文字以下
媒体としてはよりデジタルに比重が重くなり、街中の紙媒体広告も電子書籍のような書き換えが可能なものになって行くと思う。しかしアナログな宣伝はなくなることはまずないと思う。それは私のたちの身の回りにあるものが全てデジタルにはならないと思う。そういったIoTとしてアナログがあるかぎりその媒体にある広告としてのアナログの広告は残り続ける。 コンテンツの予想としては、日本語だけの広告は少なくなって行くと思う。オリンピックというイベントに向けてだけでなく、社会の動きとして日本は多種国家にならざるえないと思う。そこで日本人向けの広告だけでなく多言語を話す人向けの広告も増やすようになって行くと考える。 続きを読む