事務系総合職
19卒 | 関西学院大学 | 男性
志望理由
私はサークルで1つの目標に向かって頑張る過程で、どこのグループにおいてもなくてはならない人になりたいと思いました。様々な事業に関わっており、裏から社会を支えているということに魅力を感じ、BTOBのメーカーを志望しています。その中でも貴社は紙というなくてはならない製品を扱っていること。また、環境問題にも貢献できることに魅力を感じ、貴社を志望しています。 続きを読む
キャッチコピー
影の支え役 私は男女が100名ほど在籍しているバドミントンサークルに所属しています。そこでは試合決めなどを行うトレーナーという役職に就いていました。試合決めでは、合宿中の1日という短い時間に、100人がそれぞれ試合が4試合になるように調整したり、ダブルスのペアが被ったりしていないかを確認したり、試合の順番を決めたりすることに、難しさを感じました。なかなか決めることができず、睡眠時間が2時間しか取れないこともありました。とにかく試合数が多く、一目で見ても分かるように管理することが必要であると考えました。そこで私は、表を作って一目で確認できるようにするといった、作業を効率化するための工夫を行いました。その他にも自分の出来ることを探し、作業が円滑に進むように、影から支えることを意識しました。その結果、深夜までトレーナー8人全員で作業を行い、次の日にはスムーズな試合運営をすることができました。 続きを読む
やりたいこと
紙の市場が縮小していくという現状を打破することに貢献したいです。私はサークルのトレーナーとして練習メニューを考える時に、新しいことをやりたいと考えて取り組んだ経験から、自分は新しいことに挑戦していくことが好きな人間であると気付きました。貴社は紙製品を扱うリーディングカンパニーであり、紙づくりにおいて更なる価値を生み出すことができると考えます。紙の市場が縮小していくという現状を打破するためには、全てのお客様のニーズに応えることができるような、品質の良い製品を作ることが必要であると考えます。そのために、学生時代に培ったチームワークを大切にした行動を発揮し、営業を行う際には、技術や研究所、工場の方と連携して、お客様のニーズに応えていきたいです。また、お客様との信頼関係を築くために、生産計画や原材料調達などの様々な職種を経験し、様々な知識を吸収してお客様に信頼されるような、説得力のある営業を行いたいと考えます。 続きを読む