UTグループ株式会社のロゴ写真

UTグループ株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

UTグループの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全47件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、UTグループ株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にUTグループ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

UTグループの 社員・元社員による会社の評価

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
47件中26〜47件表示

投稿日: 2018年8月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 法人営業 非正社員 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
人を取るという点ではごまんと入ってくるため、企業の規模は大きくなると思うが、サポート体制がとられてないためにただ...続きを読む(全169文字)

投稿日: 2018年8月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 研究・開発(半導体) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    UTグループは、PEOという事業をしています。PEOとは、企業に派遣を行うだけでなく、経理部や人事部ごとPEO企業が行うものです。しかも、派...続きを読む(全219文字)

投稿日: 2018年8月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 研究・開発(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    UTでは社員の幸福を最大化してくれます。それは社長自らが何度も言っていることです。UTが大切にしている経営指標で「仕事創発価値」というものが...続きを読む(全217文字)

投稿日: 2018年8月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    UTには会社のビジョンに共感して入社してくる社員がたくさんいます。ビジョンに夢中になれる人が集えばどんな困難な仕事でも、そこに結束力が生まれ...続きを読む(全204文字)

投稿日: 2018年8月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    UTグループは、製造業に特化することによるノウハウの蓄積によって大手製造企業に認められ、派遣社員が安心して働けるよう、無期雇用やキャリア形成...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2018年8月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 7年前 秘書 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    UTは激動する社会の中でどのような人材が生き残っていくかを考えています。それは「変容型リーダー」で、それを育てる教育を行っています。その中で...続きを読む(全191文字)

投稿日: 2018年8月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 その他の半導体関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    成長はしていくと思います。私はある大企業の工場に派遣されましたが、工程のほとんどをこの会社が受託していました。
    企業側は安く、手軽に使える派...続きを読む(全197文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2018年8月13日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 10年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    順調に事業拡大しています。売上も伸び、株価も上昇しています。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    規模の拡大に見合う社内体制ではありませ...続きを読む(全237文字)

投稿日: 2018年8月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 技能工(加工・溶接) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格支援の制度はあるにはあるらしいが先に自腹で払い資格が無事に取れたらそこで支払ったお金が戻ってくる仕組みになっている。落ちた場合は自腹扱...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2018年8月3日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 7年前 プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職) 部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    UTは社員のチャレンジ精神を尊重し、サポートしてくれるので、製造業における雇用問題に取り組みつつも、より深刻な一次産業の従事者不足についても...続きを読む(全234文字)

投稿日: 2018年7月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    これから会社規模も大きくなろうと社内一丸となって動いている。またグループ会社が多いので様々な事業に参入することが可能。働き手が少ない業界にフ...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2018年6月27日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 7年前 MR・MS 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リーマンショック以降と後で大きく競合との関係性が変わりました。リーマンショック以前には、業界TOPは日研総業(現在は日研トータルソーシング)...続きを読む(全279文字)

投稿日: 2018年6月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 7年前 技能工(その他) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当初、私は中途での採用で入社後製造系に配属されましたが、正直なところ初めは派遣先でしっかり仕事ができるか不安もありました。しかし派遣先にはu...続きを読む(全228文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2018年6月2日

回答者: 社員・元社員 60代前半 男性 9年前 新規事業・事業開発 役員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    労働法制の変化で、最も大きく伸びる法律上の職種は無期雇用派遣であることは断言できる。そもそも業界一般的な職種が今後インダストリー4.0、Io...続きを読む(全371文字)

投稿日: 2018年5月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 CADオペレータ(建築・製図) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    正社員として新人から育てるのがお金と時間がかかるのでということで弊社と契約してくれる会社が多いです。また、派遣された会社が倒産されるようなこ...続きを読む(全156文字)

投稿日: 2018年4月1日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 7年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社が開放的で働きやすい環境だと思う
    【気になること・改善したほうがいい点】
    労働者の事を考えず会社の利益ばかり考えている会社は将来がないと...続きを読む(全196文字)

投稿日: 2018年3月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 法務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    めまぐるしく会社が変化していくのが業務内容で理解でき、会社がどこに向かっていくのかも理解できやすい。人材業界は国外の人材も活用して今後も大き...続きを読む(全214文字)

投稿日: 2018年1月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 8年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この年は、営業利益が前年比150〜200%を達成していることが多かった。某全国紙にもネタとして取り上げられる程で、「今一番成長力がある会社」...続きを読む(全201文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2017年5月17日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 11年前 生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与が競合他社に比べて安い。営業に上がるまでがかなり大変で他社に転職したほうがマシ。主に色々な業務を行うが、その中でも派遣社員の管理が大変。...続きを読む(全193文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年9月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 派遣コーディネーター 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

はっきり言って微妙です。
    現在は採用に力を入れているみたいですが、本部と地方の連携も出来てなければ方針もコロコロ変わります。
    社長に対してのやってま...続きを読む(全157文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年1月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 12年前 技能工(その他) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社時での会社説明は適当。株を買うよう遠回しに話をし強制と感じます。が、まともに購入に際して株の話は適当。退職時にも株の売却書類を書くが再度紙が送ってき...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年7月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 15年前 総務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

いわゆる放任というと聞こえはいいが、実際は管理しようとしてもできない人の集まりです。
    能力の高い人が集まった組織ではない。これから転職を考える人は、オ...続きを読む(全151文字)

47件中26〜47件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

UTグループの 他のカテゴリの口コミ

UTグループ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年11月7日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フラットな社風のため、意欲があればキャリアアップは目指せるし、実績もある。ただキャリアアップを目指すのであれば、ハードワークは避けられない。...続きを読む(全130文字)

UTグループ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署によっては、うまく調整できれば残業が少なめ。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    全体的に業務量が多く、ワークライフバランスを取るに...続きを読む(全87文字)

UTグループ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最低限は揃っている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社宅や社宅補助は技術職のみ。異動の多い部署の一般職は負担が大きいのではないかと...続きを読む(全80文字)

UTグループ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    関わったスタッフが採用になったときや、長く続けてくれているのを見ると励みになった。部署を越えた連携も必要になるので、そういったやりがいもある...続きを読む(全193文字)

UTグループ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

【気になること・改善したほうがいい点】
    教育体制はほぼOJTのみ。必要な情報は自分自身で取りに行く必要はある。
    スキルアップの場は、技術職には提供されて...続きを読む(全95文字)

UTグループ株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フラットで闊達な社風。魅力的な社員も多い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    なかなかに個性的な社員もいるため、相性によっては苦戦する。続きを読む(全77文字)

UTグループ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年11月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 技能工(その他) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    経営基盤はすごく安定しているので、毎月給与も安定している。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    工場に派遣としていくので、基本的に昇給は...続きを読む(全115文字)

UTグループ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年11月3日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員が常駐しているので、メッセージや専用アプリなどを使用する。どこの現場の工程に所属するかにもよりますが、研修もあるので安心して遂行できると...続きを読む(全81文字)

UTグループ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年9月30日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 7年前 キャリアカウンセラー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    単身赴任手当の補助等、とても手厚い福利厚生制度が整っている点や、フリーアドレス制など社員がとても働きやすい環境となっていると感じた続きを読む(全71文字)

UTグループ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年9月30日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    様々な応募者との面談する為、幅広い考え方を知ることができる
    また、応募者の希望と実際の仕事内容の条件の違いがあった時に、いかにその仕事が応募...続きを読む(全107文字)

サービス(その他)の事業の成長・将来性の口コミ

株式会社グロスの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 生産技術(機械) 非正社員 派遣社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    営業の方が徐々に減っているらしく、一人当たりの仕事量が増えて大変だと話していた。自分の担当していた方々はとてもよ...続きを読む(全104文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社スタッフサービス・ホールディングスの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 CADオペレータ(建築・製図) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この時代で派遣労働者が増えているため、会社としては大きくなる傾向です。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    派遣労働者が増え、自社規模が...続きを読む(全128文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ワンアンドオンリーキャスティングの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    派遣する側として、派遣社員の時給は安すぎると思いました。もちろん社員も安いですが。時給が一見高く設定されているよ...続きを読む(全305文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社BREXA Nextの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    事業内容が人材派遣のため、今後も必要となる仕事だと思う。製造職・単純作業でのの派遣という点でいうと自動化等が進んでいくと予測されるため、微妙...続きを読む(全81文字)

株式会社サードウェーブの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 テクニカルサポート 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ゲーミングパソコンとしては有名ブランドのため困ることはない印象。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    反面、ゲームタイトルの発売により業...続きを読む(全100文字)

中央開発株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 法人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    地質調査の需要は、なくなることはない。直接的な調査の他に非破壊調査などのDX技術を活用した業務もおおくなってくる。
    【気になること・改善した...続きを読む(全110文字)

株式会社MKRの口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 5年前 販促企画・営業企画 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    歩行者の安全と工事を安全に進めるために貢献している
    【気になること・改善したほうがいい点】
    労働条件と労働環境が改善されれば中々無くならない...続きを読む(全82文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社アヴァンティスタッフの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 カスタマーサポート 非正社員 派遣社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    派遣の場合は、どの企業・どの部署で働くか によって仕事の内容や経験値、スキル獲得のチャンスは大きく変わると思うの...続きを読む(全121文字)

株式会社長大の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 コンサルタント(建築・土木関連) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    公共案件を多数抱えるため安定はしていますが、業務運用や内部統制の在り方に長年の慣行が影響しており、外部環境の変化...続きを読む(全212文字)

株式会社リプロワールドの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    USSのグループ会社とゆうのが最大の強み
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本的にオークション出品がメインになりますがそれだけなので...続きを読む(全100文字)

UTグループの 会社情報

会社名 UTグループ株式会社
    フリガナ ユーティーグループ
    設立日 2007年4月
    ※2019年3月期・グループ計
    売上高 1010億円
    ※2019年3月期・グループ計
    代表者 若山 陽一
    本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田1丁目11番15号
    平均給与 513万円
    電話番号 03-5447-1711