三菱地所プロパティマネジメント株式会社のロゴ写真

三菱地所プロパティマネジメント株式会社

三菱地所プロパティマネジメントのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全42件)

三菱地所プロパティマネジメントのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、三菱地所プロパティマネジメント独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして三菱地所プロパティマネジメントの選考に備えましょう。

三菱地所プロパティマネジメントの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 営業管理系総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】マイページにて提出【ESの形式】マイページにて入力【ESを書くときに注意したこと】各設問文字数制限が200文字なので、簡潔に書くようにした。【ES対策で行ったこと】他社のESを簡潔な形で書き換えて提出した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月30日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【プロパティマネジメント業界を志望する理由】私は、作り上げた価値を未来につなぎ、毎日に付加価値を与えられる点に魅力を感じ、貴業界を志望します。50人の国際寮でリーダーを務め、約30の交流イベントを企画し、寮生間の絆を深める場を築きました。結果、「日常が楽しくなった...

公開日:2025年6月30日

26卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 建築技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【プロパティマネジメント業界を志望する理由をご記入ください。】プロパティマネジメント業界を志望するのは長期的に建物に携わることができ、街や人々の生活を支えることができるからです。建物の運営管理は街の発展と人々の暮らしを支える基盤となる存在です。オーナー様やテナント...

公開日:2025年6月26日

26卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンシップ参加者はESを提出すれば必ず一次面接に通してくれるが、企業研究をきちんとしていることをアピールするように丁寧に記述した。【ES対策で行ったこと】就活会議等...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    】不動産と深く長く関わり続けられるからだ。「建物が街や住人に育てられていく様子をそばで見守る」という管理業界ならではの魅力に惹かれている。また、私自身の「調整力」を活かせると考えている。部長の経験を通...

公開日:2025年6月23日

26卒 三菱地所プロパティマネジメント / インターン / ES / 【5Days】人とビルと街を支えるプロパティマネジメントの仕事体験 / 営業管理系総合職

【当社のインターンシップに参加して学びたいこと(300字以内)】ビルや街の管理を通して、どのようにわくわくできるような時間と場所を提供しているのか、そのプロセスについて学びたい。
    大学での〇〇の授業を通じて、街づくりには、人々が過ごす空間と不動産のつながりを強化...

公開日:2025年4月23日

【〇趣味・特技を入力してください。(100文字)】月1~2回の散歩が趣味である。都市開発が進んだ中央・山手線沿いや自宅周辺の住宅地、田んぼに囲まれた地域を歩くこともある。そこで見かけた人々が、どんな生活を営んでいるか想像を膨らませる時間が好きだ。

公開日:2025年3月24日

【ESの内容・テーマ】業界志望理由、職種志望理由、これまでの経験で問題や課題に対して主体的に考え、周囲を巻き込みながら行動したこと、これまでの経験で挑戦したこと、自分らしさを表す写真とその写真を選んだ理由【ESの提出方法】企業専用のマイページから提出。【ESの形式...

公開日:2025年3月24日

25卒 三菱地所プロパティマネジメント / インターン / ES / 【1Day】商業施設運営業務体験型プログラム(秋開催)

【趣味・特技を入力してください。100文字以下】私の趣味は旅行です。暇さえあれば旅行に行き、現在までで45都道府県と4か国に行くことが出来ました、旅先で得られる知見や出会いはかけがえのないものであり、それが日常生活のモチベーションにもなっています。

公開日:2024年10月31日

25卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 営業管理系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】プロパティマネジメント業界を志望する理由を教えてください(150字)/今回希望される職種(営業系管理職)を志望する理由を教えてください(150字)/特に携わりたい仕事とその理由を教えてください。(150字)/学生時代に力を入れて取り組んだこと...

公開日:2024年7月26日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【◆ゼミ・研究室・学業で取り組んだ内容を入力してください。 ※ゼミや研究室に所属されているかたは、ゼミ名・研究室名を明記の上、入力してください。 記載例:「〇〇ゼミ/○〇研究室で〇〇を行っていました。」 200文字以下】私は大学で経済学を専攻しており、経済政策論に...

公開日:2024年6月13日

25卒 三菱地所プロパティマネジメント / インターン / ES / 【5Days】人とビルと街を支えるプロパティマネジメントの仕事体験

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学びたい事(300)】貴社のプロパティマネジメント業務について理解を深めたいからだ。私は大学入学を機に上京し、様々な街に触れたことにより、地元の良さ。東京それぞれの街の良さ。など改めてその街にしかない良さを再確認した。そこから自らの手で街の価値創出ができる不動産...

公開日:2024年4月22日

24卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】ゼミの内容、選択した職種を選ぶ理由、ガクチカ、ガクチカの活動期間、役割、人数 具体的にイメージできるように、上のガクチカの取り組みの中で感じた課題や問題 それに気づいた理由、背景【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】web...

公開日:2024年3月13日

【趣味・特技を入力してください。(100文字以下)】・釣り
    船上での非日常空間は開放的に気分にさせる。友人との会話は勿論、初対面の方と交流し知識を吸収するのも面白い。
    ・街徘徊
    意味もなく街を徘徊する。最長徒歩記録は山手線一周である。

公開日:2023年10月4日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ゼミ・研究室・学業で取り組んだ内容を入力してください(100)】大学では、主に〇〇と〇〇について学んでいる。
    ゼミナールでは、〇〇の緩和効果などが期待される「〇〇」が、環境や人間にもたらす影響について研究している。

公開日:2023年9月27日

24卒 三菱地所プロパティマネジメント / インターン / ES / 【5Days】人とビルと街を支えるプロパティマネジメントの仕事体験 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】・自己PR(200)
    ・当社のインターンシップに参加して学びたいこと(300)【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページに入力【ESを書くときに注意したこと】自己PRでは具体例をしっかりと入れ、想像しやすいように記述した。...

公開日:2023年9月25日

24卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 営業管理系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ゼミ・研究室・学業で取り組んだ内容を入力してください。 200文字以下】○○ゼミで「メディアに潜むジェンダー差別が社会に与える影響」について研究した。無意識のうちに社会の価値観を作り出しているメディアを改善することが、ジェンダー差別の波及防止につながるのではない...

公開日:2023年9月22日

【ESの内容・テーマ】業界や職種の志望理由、ガクチカ【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないように、読みやすい構成になるようにしました【ES対策で行ったこと】キャリアセンターや友人に書いたものを見てたら...

公開日:2023年9月22日

【趣味特技】特技はスポーツである。

公開日:2023年9月21日

150文字以下
    】私は空間づくりを通して人々の活動の基盤を根底から支え、豊かにしたいという想いからプロパティマネジメント業界を志望している。サークル運営やアルバイトで人が自分の力を最大限発揮できる...

公開日:2023年9月13日

【自己PR(200字)】私は課題解決のために必要な行程を逆算し、計画を立てて実行する力に自信がある。この力は私が学生時代に受験生の家庭教師をしたことで身に付いた。担当した生徒が受験本番の直前に大きく進路を変えるという事態に対しても、計画性と課題対応力を用いて試験ま...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【現在、興味のある業界を教えてください。※差支えなければ、企業名もお答えください。
    150文字以下
    】豊かな暮らしの提供を通して、人々に笑顔と喜びを与えたいといった思いを実現するために、最も長くお客様に携わることが出来るプロパティマネジメント業界に興味がある。...

公開日:2023年9月13日

24卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 業務職

【プロパティマネジメント業界を志望する理由をご記入ください。】私は人や働く環境を便利に豊かにする仲介役として働きたい想いがあります。塾講師のアルバイトで は、生徒と誠実に向き合いながら生徒の成長に貢献できたことにやりがいを感じました。その上で建物の運営管理をする側...

公開日:2023年8月21日

【プロパティマネジメント業界を志望する理由をご記入ください。】人々の生活の基盤を支えて、豊かな日常に貢献したいからです。プロパティマネジメントは、人々の豊かな生活の基盤を支える「縁の下の力持ち」であり、建物を運営する上で必要不可欠な存在であると考えています。私は建...

公開日:2023年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【◆プロパティマネジメント業界を志望する理由をご記入ください。】より豊かで快適なライフスタイルの実現をもってその空間に最大の価値をもたらすこの事業に魅力を感じているからだ。そこで地域とビルの価値向上を通じて多くのオフィスに活気をもたらしていきたいと考える。また、社...

公開日:2023年7月27日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】・プロパティマネジメント業界を志望する理由をご記入ください。
    ・今回ご希望される職種について、簡潔に理由をご記入ください。
    ・当社事業の中で特に携わりたい仕事を選択し、その理由をご記入ください。
    ・あなたが学生時代に力を入れたことを3つ...

公開日:2023年7月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味・特技を入力してください
    100文字以下
    】趣味は居酒屋巡りだ。趣味の知見を活かし、飲み会の幹事として参加者の好みに合わせた店を手配できる。特技は高校入学時から始めたバレーボールで、司令塔の役割を担うセッターを得意としている。

公開日:2023年7月7日

23卒 三菱地所プロパティマネジメント / インターン / ES / 【5Days】人とビルと街を支えるプロパティマネジメントの仕事体験 / 5日間

【ESの内容・テーマ】インターンシップ志望動機、自己PR、学生時代取り組んだこと【ESの提出方法】採用サイト【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】オーソドックスな質問で、文字数も多くはなかったため、わかりやすく書くようにしました。【ES対策で行っ...

公開日:2022年11月24日

23卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 営業管理系総合職

【ゼミ・研究室・学業で取り組んだこと】ゼミにおいてはこれまでコロナ禍における人流の変化や、地方の人口減少問題を取り扱ってきました。卒業論文では「大阪スーパーシティ構想から見る未来都市の危機」というテーマで研究を進めています。

公開日:2022年6月14日

23卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

【◆趣味・特技を入力してください。
    50文字以下
    】【テニス】中学校から現在まで約9年間続けている。苦しいことや楽しいこともテニスを通じて学んだ。

公開日:2022年5月16日

23卒 三菱地所プロパティマネジメント / インターン / ES / 事務系総合職 / 5日間

【ESの内容・テーマ】自己PR、当社のインターンシップに参加して学びたい事【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】志望理由がとても大切だと考えていたため、どのように成長したいと考え、志望するかを明確...

公開日:2022年5月13日

【自己PR
    50文字以上200文字以下】私の長所は「課題分析から核となる問題に対し、解決策を講じる力」を持つ人間だ。この力を所属する学生団体でイベント参加率の低さが課題解決を行なった経験で発揮した。利用者に聞き取りを行った結果、参加への不安感が問題だと考えた。そ...

公開日:2022年5月11日

【プロパティマネジメント業界を志望する理由をご記入ください。150文字以下】利用者が快適に感じる空間づくりを行いたいからです。以前、フリースペースを運営した際に空間は同じであってもイベントや企画を行う事で活気が生まれ、同じ場所であっても価値が大きく変わる事を体感し...

公開日:2022年5月11日

22卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

【◆ゼミ・研究室・学業で取り組んだ内容を入力してください。
    100文字以下
    】ゼミでは主に「*****マーケティング」について学んでいます。
    *****を実現するために、どのようにマーケティングを行いながら、人や社会を巻き込んでいくかを様々な活動を通して学ん...

公開日:2022年1月2日

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
    【◆ゼミ・研究室・学業で取り組んだ内容を入力してください。100

】興味ある科目は「建築空間論」だ。理由は「よい空間とは何か」を追究したかったからだ。空間は五感で感じられ、個々人で感じ方が異なる。様々な人の目線に立つことで、その空間で生まれる行動を研究室では...

公開日:2021年8月30日

明治大学 / 文系 / 男性
    【ゼミで取り組んだ内容】「アルバイトの長期雇用を可能にする職場とは」という研究テーマに取り組みました。アンケートにて、職務満足度に最も影響を与える要因が人間関係であるとわかり、企業ができる取り組みについて考案いたしました。

公開日:2021年7月6日

成蹊大学 / 文系 / 女性
    【プロパティマネジメント業界の志望理由(150文字)】人との関わりを大切に、建物を通して快適な空間を届け、豊かな暮らしを支えたいと考えたからです。私はサークル活動で地域の夏祭りの運営に携わった際に来場者の笑顔を見てやりがいを感じ、人々に心地よい空間・時間を届けたい...

公開日:2021年7月5日

22卒 三菱地所プロパティマネジメント / インターン / ES / 【5Days】人とビルと街を支えるプロパティマネジメントの仕事体験

亜細亜大学 / 文系 / 女性
    【趣味について】手芸です。材料から形を作りだす楽しさを感じます。高校では○○部のマネージャーとして、選手にお守りのマスコットを作りました。作り出す楽しさ、あげた時の相手の喜ぶ表情が好きで、今は趣味となっています。

公開日:2021年5月31日

21卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【◆プロパティマネジメント業界を志望する理由をご記入ください。150文字以下】空間サービスを通して社会に貢献したいからです。学生団体で勉強会を運営する中で、様々な工夫の余地があり、かつ目に見える形でたくさんの人に訪れ、喜んでもらう「空間づくり」に大きなやりがいを感...

公開日:2020年6月16日

20卒 三菱地所プロパティマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

芝浦工業大学 / 理系 / 女性
    【プロパティマネジメント業界を志望する理由を教えてください。】建物の管理・運営のプロフェッショナルとして、人々の笑顔が溢れるような空間を創造したいと思い志望いたしました。以前、街づくりのヒアリング調査を行った際、多世代交流が少ないという意見から周りの環境や街が人に...

公開日:2019年7月26日

立教大学 / 文系 / 女性
    】新しいものを世の中に生み出し、人々の生活を向上させられる仕事がしたいと考えており、都市という大きなフィールドを変化させることの出来る不動産業を志望いたしました。中でもプロパティマネジメント業界は、...

公開日:2019年7月26日

20卒 三菱地所プロパティマネジメント / インターン / ES / 【5Days】人とビルと街を支えるプロパティマネジメントの仕事体験 / 2日間

明治大学 / 文系 / 男性

公開日:2019年6月26日

ES・体験記TOPに戻る

三菱地所プロパティマネジメントの ステップからES・体験記を探す

三菱地所プロパティマネジメントの 会社情報

会社名 三菱地所プロパティマネジメント株式会社
    フリガナ ミツビシジショプロパティマネジメント
    設立日 1991年10月
    資本金 3億円
    売上高 1037億4771万3000円
    代表者 久保人司
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
    電話番号 03-3287-4111
    URL https://www.mjpm.co.jp/