株式会社モバイルファクトリーのロゴ写真

株式会社モバイルファクトリー 報酬UP

モバイルファクトリーの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

株式会社モバイルファクトリーの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

モバイルファクトリーの 本選考体験記一覧

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社
なぜ他の業界ではなく、エンタメ業界なのかを明確にすることが大切です。そのうえで、データの分析など技術的な部分で何か取り柄があるのかというところをしっかり説明しないといけないです。なんとなく面白そうな研究を言ってもしっかり聞いてくるので、本当の自分のスキルを偽ることはできないです。 企業の風土としてとんがった優秀な人や、ゲームにこだわらず色々なことに興味をもって頑張れる人に高い評価を与えている感じなので、人とは違う経験や、色々紆余曲折の人生話しを真正面からしていくことが一番内定への近道なのではないかと考えます。 同業界の他の企業との比較などは、自分は何も知らずに受けていたくらいで、知っておくに越したことはないにしても、そこまでこだわる必要はないかと思います。 続きを読む

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社
手段を問わず、人の心を一ミリでもプラスに動かせたらいいという、ビジョンに共感したからです。僕は、人生のあらゆる場面で人を楽しませたい、心にプラスを与えたいと考えて、行動し、それを実現していく過程に充実感を感じてきました。モバイルファクトリーは愚直に楽しい世界にしたいということを追いかけている企業であり、モバイルゲームに参入するといった変化への柔軟な対応も強いです。僕は、社会に大きなインパクトを残したいという想いから、成長しないとと前のめりになって就活をしていたようですが、モバイルファクトリーではそうした成長の過程すら楽しめるような感覚を得ました。その過程の中で、業界的にテクノロジーの変化など、あらゆる変更を余儀なくされると思います。そんなときでも、かつてゲームに参入し、今ブロックチェーンに参入しようとしているようにしっかり柔軟に素早い意思決定をしているモバイルファクトリーでなら、その変化すら楽しめると思いました。 あとは、人を楽しませてきたエピソードと、変化を楽しんできた自分の人生についてを語りました。 続きを読む

WEBテスト

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】市販の問題集を買って、一夜漬けで乗り切りました。

独自の選考・イベント

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】ブロックチェーンの事例・ランキングサイトを自分独自の視点でデータ分析してくるというワーク。シンプルにデータ分析できるといいつつスキル面が怪しかったのだと思う。

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】温厚で物腰の柔らかい人でした。何でうちなのか?だけ知りたかったらしく、色々業界に関することにどれだけ関心があるか、聞いてきました。自分は知らないことだらけで、わからないと答えることもありましたが、共通の話題が途中で見つかり、徐々に打ち解け、なぜ受けているのかを納得してもらいました。【なぜエンタメ業界なのか】人を楽しませながら、自分も楽しみながら、成長していける業界だと気づいたからです。自分には、成長のためには泥臭く努力してとにかくつらい練習に耐えるのだという体育会的メンタリティーがしみついています。企業を見るときも自らの成長を軸としていたために、自分にないものを得に行く辛い挑戦の旅が就活になっていました。しかし、この企業の社員さんとたまたまお話しした時に、なんか楽しそうだなあと感じました。楽しそうなところならどこでもあるでしょうが、ここでは残業をほとんどしないくらい生産性がたかく、話しを聞いていくとどの社員さんにも長期的なビジョンや成長への想いがありました。楽しくと成長が両立できるという夢のような状態を目の当たりにし、この業界にしようと決めました。【弊社のどこに惹かれたのか、正直に教えてほしいです。】規模が小さくて、変化の小回りが利くところが自分に合っていると感じました。自分は、既得権益層や評論家気取りの人にだけはなりたくないという思いがあり、規模が小さめの企業がいいなあと思っていました。その中で、コンテンツ事業だけやっていたところから、ゲーム、そしてブロックチェーンと人を楽しませるためなら、柔軟に手段を変えていくという意志決定の小回りが利く感じが素敵だと思いました。その時その時周りの環境や自らの興味に合わせて、色々なことに挑戦してきた自分の生き方と、企業の歴史が重なっているような気がしました。これからも変化の激しい時代・業界だとは思いますが、ここで最善の選択肢とは何なのかというところを、楽しみながら一緒に考えていって、既得権益層を一泡吹かせてやる勢いで働きたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】知りたがっていたのは、なぜうちなのか?の一点だったので変にとりつくろわず、会話に誠実に答えていけばおのずと納得してもらえ、評価につながったと思います。

モバイルファクトリーの ステップから本選考体験記を探す

モバイルファクトリーの 会社情報

会社名 株式会社モバイルファクトリー
フリガナ モバイルファクトリー
設立日 2001年10月
代表者 -
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5丁目22番33号
電話番号 03-3447-1181
URL https://www.mobilefactory.jp/

モバイルファクトリーの 選考対策

• 株式会社モバイルファクトリーのインターン
  • 株式会社モバイルファクトリーのインターン体験記一覧
  • 株式会社モバイルファクトリーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社モバイルファクトリーのインターンの面接
  • 株式会社モバイルファクトリーの口コミ・評価