この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく技術力の高い人が多く、日々学びが多い。面倒見が良い人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
コミュニケーションが苦手な人も多...続きを読む(全107文字)
フューチャー株式会社 報酬UP
フューチャー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修では、未経験からでもプログラミングの知識を学ぶことができ、プロジェクトにアサインしてからも実践を通して学んでいくことが多い。
【気になるこ...続きを読む(全138文字)
【社員から聞いた】SIerと違い、ただ決定された仕様書に基づいて作るのではなく、お客様と議論しながら進めることができるので、全体像がつかめてやる気が出る。続きを読む(全77文字)
【社員から聞いた】360度評価と、年1回の自己評価プレゼン(部下・上司の質疑応答含む)を通して行われる。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】年1回、自己評価プレゼンを行っており、昇格も自分で自推するところから始まる。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】残業を含めると1日10時間程度の勤務時間。リモートが多く、打刻を行った時間に基づいて判断。多すぎると上からつつかれる。多い月はどうしても...続きを読む(全94文字)
【社員から聞いた】困ったときはいつでも頼れる環境がある。リモートだが、出社して相談に乗ってもらうこともできる。続きを読む(全55文字)
【社員から聞いた】コンサルティングからシステム構築まで関わることができる続きを読む(全36文字)
【本・サイトで調べた】初年度は500万までアップした。30歳で700万程度と、競合(シンプレクスなど)に比べるとやや低いように思われる。続きを読む(全68文字)
【本・サイトで調べた】Big4など、他の企業に転職する人がとても多い。転職を考えて入社している人も多かった。続きを読む(全54文字)
【社員から聞いた】福利厚生はあまりないが、基本的な手当は出る(通勤等)。続きを読む(全36文字)
【本・サイトで調べた】労働時間は長めの文化で、残業時間は月50時間ほどになるらしい続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリア入社、新卒入社問わず、女性が活躍する環境はあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
多忙なプロジェクトに参画した場合、ワー...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融、製造、流通と色々な業界のプロジェクトがあり、その規模も様々だったりするので、新しい出会いや発見というのは多いと思う。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクト次第ではあるが、最近の流れとしてはワークライフバランスの取れることも多いと感じる。続きを読む(全53文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助や資格支援などは、企業の規模が大きくなってきたことを踏まえると、もっと充実しても良いかなと思う。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一気通貫でのシステム開発というところに惹かれて入社したが、参画するプロジェクトのフェーズに依るところはもちろんある中で、上流から下流まで関われ...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアに関しては、ITを伸ばし続けていくこともマネジメント領域に挑戦することもできるような環境ではあり、様々な選択肢があると思う。続きを読む(全72文字)
【イベントや選考を通して感じた】労働時間のわりに競合他社と比べて低いと感じていたが、内定後に初任給アップの連絡をいただいたため、今後は競合と同程度の給与水...続きを読む(全88文字)
【社員から聞いた】リモートワークが中心のため、以前よりはワークライフバランスが取れているという。ただし、残業自体はそれなりに多い企業であるため、ホワイトか...続きを読む(全86文字)
会社名 | フューチャー株式会社 |
フリガナ | フューチャー |
設立日 | 1989年11月 |
資本金 | 14億2100万円 |
従業員数 | 3,505人 |
売上高 | 593億2400万円 |
代表者 | 金丸恭文 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番2号 |
平均年齢 | 36.1歳 |
平均給与 | 796万円 |
電話番号 | 03-5740-5721 |
URL | https://www.future.co.jp/ |