株式会社エス・イー・シー・ハイテックのロゴ写真

株式会社エス・イー・シー・ハイテック

エス・イー・シー・ハイテックの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

エス・イー・シー・ハイテックの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

エス・イー・シー・ハイテックの 本選考ES・体験記一覧

24卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / ES / 情報通信システムエンジニア

琉球大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私はSEとして、チームでの開発で社会を支えたいと考え志望します。【就活軸】研究室での開発や、エンジニアインターンで社内向けのWebアプリ開発を通して、チームで開発を完遂することの楽しさ、開発の上流工程から携わることや、ユーザーのことを考えて開発すること...

公開日:2023年10月11日

24卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 企業研究 / 情報通信システムエンジニア

琉球大学 / 理系 / 男性
【企業研究】企業から送られてきた資料にはすべて目を通しました。また、就活会議には選考を受けた方の選考体験記が載っていたため、その方の企業研究の仕方、志望動機、面接での受け答えが非常に参考になりました。親会社のコムシスホールディングスについてや協力会社がどんな事業を...

公開日:2023年10月6日

24卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 志望動機 / 情報通信システムエンジニア

琉球大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私はSEとして、チームで開発を行い社会を支えたいと考え志望します。
研究室での開発や、エンジニアインターンで社内向けのWebアプリ開発を通して、チームで開発を完遂することの楽しさ、開発の上流工程から携わることや、ユーザーのことを考えて開発することのや...

公開日:2023年10月6日

24卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / WEBテスト / 情報通信システムエンジニア

【テストの内容】企業オリジナル
簡単な計算問題や、国語の問題、企業オリジナル独特の図形問題があった。その人の根底の価値観・性格を診断されているようだった。

琉球大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機/自己PR(サークル活動、アルバイト、特技、趣味など)/プログラミング経験「ある」という方にお尋ねします。どのようなプログラミング言語で、どのようなプログラムをつくりましたか?【ESの提出方法】メールにて提出【ESの形式】指定用紙にW...

公開日:2023年10月6日

24卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 1次面接 / 情報通信システムエンジニア

琉球大学 / 理系 / 男性
【志望動機に、大きな枠組みに貢献したいとありますが、具体的にどのようなものですか?】通信という生活に必要不可欠な社会インフラのような対象の大きなもの・影響が大きなモノに携わりたいです。

(深掘りとして)大きな枠組みに貢献できる開発に携わりたいのはなぜか教えて...

公開日:2023年10月6日

21卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 企業研究 / 情報通信システムエンジニア

専修大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】コムシスホールディングスという、長期安定(黒字)経営で、自己資本費率65%以上であるところの一員であるため、そこについても少し調べました。
メインとしてやっている事業が、通信の分野なので、その通信の事業ではどういったことを具体的にやっているのかをはっ...

公開日:2020年7月21日

21卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 志望動機 / 情報通信システムエンジニア

専修大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私は「貴社の通信の業務に携わり、次世代通信の根幹を支えたい」と考え志望します。
今後の通信速度は、5Gでとどまらず益々高速通信が可能になると予想されます。1Gの頃から情報通信ネットワークに関わりシステム設計や構築を行っている貴社でなら、変化し続けるI...

公開日:2020年7月21日

21卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 説明会 / 情報通信システムエンジニア

専修大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年7月21日

21卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 筆記試験 / 情報通信システムエンジニア

専修大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【テストの内容】一般常識が大半でした。簡単な計算問題や、国語の問題でした。

公開日:2020年7月21日

21卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 1次面接 / 情報通信システムエンジニア

専修大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【○学部で文系ですが、なぜIT企業にこだわっているのですか。】大学でプログラミングを履修したことがきっかけです。トライアンドエラーを繰り返し、何度挑戦してもできないときはとても大変なのですが、それを乗り越えて1つのものが完成した時に、とてもやりがいや達成感を感じる...

公開日:2020年7月21日

21卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 最終面接 / 情報通信システムエンジニア

専修大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【エンジニアは、どんな能力が求められていると思いますか。】 エンジニアに大切な能力は、「お客様が何を望んでいるのかを聞き出すヒヤリング力」であると考えています。企画・要件定義では、お客様にわかりやすく内容を伝えるだけではうまくいかないと考えています。お客様は、シス...

公開日:2020年7月21日

21卒 エス・イー・シー・ハイテック / 本選考 / 内定 / 情報通信システムエンジニア

専修大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も、「自分の人生だから、自分が一番魅力を感じ、いいなと思った企業に入社してほしい」と言っていただき、就職活動を応援してくださいました。内定者面談や、若手社員との座談会の場などを設けていただき、とてもありがたかったです。最後ま...

本選考TOPに戻る

エス・イー・シー・ハイテックの ステップから本選考体験記を探す

エス・イー・シー・ハイテックの 会社情報

会社名 株式会社エス・イー・シー・ハイテック
フリガナ エスイーシーハイテック
設立日 1989年7月
資本金 3000万円
代表者 大槻隆
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目17番1号
電話番号 04-7183-6313
URL https://sech.co.jp/