JKホールディングス株式会社のロゴ写真

JKホールディングス株式会社

JKホールディングスのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報

JKホールディングス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。JKホールディングス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

JKホールディングスの インターン

1.5
4.5

JKホールディングスの インターンの概要

26卒 夏インターン
課題・テーマ インターンのテーマは「新規事業の立案」で、具体的な課題は市場調査を基にしたビジネスプランの提案でした。チームでアイデアを出し合い、実現可能性を考慮しながらプレゼンテーションを行いました。 / JKホールディングスを知るインターンシップ
インターンの形式
会場 オンライン
参加人数 学生2〜20人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
志望度 100%が上がったと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

JKホールディングスの インターンの内容(9件)

26卒 夏インターン

2024年8月開催 / 1日間 / 【オンライン提案営業】クイズで挑戦!顧客ニーズから最適提案を導き出せ!
26卒 | 非公開 | 非公開
JKホールディングスを知るインターンシップ

公開日:2024年11月18日

26卒 夏インターン

2024年7月開催 / 1日間 / 【オンライン提案営業】クイズで挑戦!顧客ニーズから最適提案を導き出せ!
26卒 | 帝京大学 | 男性

公開日:2024年10月28日

23卒 夏インターン

2021年6月開催 / 1日間 / PROGRESS~営業職キャリアアップ体感プログラム~
23卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
JKホールディングスを知る/お客様に満足のいく建材を考える

はじめに会社についての概要を人事の方から説明してもらった後、5人程度のグループに分かれて、グループワークをした。内容は、建物に使う内装材はどれが良いかを営業職の目線から選ぶというもの。最後に発表をして、それぞれでフィードバックが返されます。

公開日:2022年2月8日

2021年7月開催 / 1日間 / 総合職
23卒 | 鹿児島大学大学院 | 男性
営業職キャリアアッププログラム

自己分析等の就活についての話、業界や企業などの話の後にグループに分かれグループワークを行いました。後日、就活に役立つ自己分析ノートを郵送で送ってくださりました。

公開日:2021年9月27日

22卒 冬インターン

2020年11月開催 / 1日間 / 【オンライン仕事研究】PROGRESS~営業職キャリアアップ体感プログラム~
22卒 | 立正大学 | 男性
営業職キャリアアップ体感プログラム(ニーズを正確にとらえるためのプログラム)

上記で書いたことと重複しますが、会社説明の後提示される資料からニーズを探る個人ワークを行います。その後個人ワークを踏まえたうえで、模擬提案営業グループワークをします。そして社員さん方のフィードバックがあります。

公開日:2021年7月6日

22卒 夏インターン

2020年7月開催 / 1日間 / 営業職
22卒 | 学習院大学 | 女性
営業体験

一日だけのインターンシップだったので、自己分析等の就活についての話、業界や企業など研究に役立つ話、営業体験、といったように、一通り行いました。参加後にはインターンシップをまとめるノートが郵送されてきました。

公開日:2021年6月19日

19卒 夏インターン

2017年8月開催 / 1日間 / 営業職コース
19卒 | 成蹊大学 | 男性
大枠は「営業職のやりがいを見つける」というテーマでインターンが9:30-17:30で進んでいく。また営業にも様々な種類があるという事でいろいろな業界の営業を資料により読み取る。

営業職とは何かという事から始まり、着地点は「私たちゴリゴリ営業系です!」といったところだろうか。決して嫌悪感は感じない。営業職への理解、グループワーク、グループディスカッション、ディベート、会社説明といった流れ。

公開日:2018年2月5日

JKホールディングスの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

• はい
  • いいえ
26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / 【オンライン提案営業】クイズで挑戦!顧客ニーズから最適提案を導き出せ!
23卒 / 早稲田大学大学院 / 男性
夏 / 1日間 / PROGRESS~営業職キャリアアップ体感プログラム~

志望度が下がった理由は、商社なので、建材を扱うメーカーとのやりとりが多く、建築を使う人との関わりが少ないのかなと感じたため。直接建築の建材を選んで、良いものを提案はできるものの、最終決定をして、建築主と一緒に設計していくことができないことに魅力を感じなかったため。

夏 / 1日間 / 総合職

インターンシップ後に就活ノートを郵送してくださったり、SNSを用いて様々な情報を発信してくださっており、とても学生(就活生)のことを親身に考えてくれているのを感じたからである。また人事の方の印象がとても良く、面接を受けてお話をしてみたいと思えたからである。

JKホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ
夏 / 1日間 / 総合職

特に現時点で何も優遇ルートなどの案内がきたわけではないので、インターンシップへの参加が本選考に有利になるとは思わないです。インターンシップ自体が応募したら全員参加できるので、会社を知るきっかけくらいの参加意識で参加するのが良いと思う。

23卒 / 早稲田大学大学院 / 男性

インターンに参加した後も、優遇されるような連絡がなかったため。また、1日のイベントで、誰でも参加できるイベントであるので、特別有利になることは無いと思いました。

閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ前は、扱う商材を絞らず専門商社を志望していた。理由としては研究職として特定のフィールドで深く突き詰めていくことよりも、研究から生まれた種を社会でビジネスとして芽生えさせていきたいと感じたためです。専門商社の中では今回が初めて参加したインターンシップであり、志望企業や志望業界の変化はなかった。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

人事の方の雰囲気がとても良かったので、体育会系のガツガツした感じとは少し違うような感じがして、私にとってはとても魅力的に感じた。学生のことを親身になって考えてくれている感じがしたので、今後もインターンシップがあれば参加し、本選考も受けたいと考えている。志望業界は参加によって変化せず、引き続き専門商社を志望している。

JKホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日間 / 総合職

今回のインターンシップで、クライアント様の潜在ニーズと顕在ニーズを言語化させることの大切さを、他社のインターンシップ参加前に学べたことは自身でも大変ためになったと思っているので、とても良い機会になったのではないかと思います。参加のハードルも高くないので、ぜひ営業職志望の方は参加すべきであると思います。

参加して大変だったこと

夏 / 1日間 / 総合職

特に大変だったことはなかったのですが、後半のワークになると選定する際の商品も数がかなり多く、クライアント様のニーズを読み取りつつ、商品のメリット・デメリットを比較するのが少し苦労しました。グループの人数も少なかったため、意見も比較的まとめやすかったです。

印象的なフィードバック

夏 / 1日間 / 総合職

個別でのフィードバックはなかったのですが、グループワークでの発表に対するフィードバックでクライアントの潜在ニーズにもきちんと対応できているのが良いとお褒めの言葉をいただきました。

閉じる もっと見る

参加学生が評価したJKホールディングスの インターンの選考難易度 1.7/5

JKホールディングスは5点満点中1.7点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,676件のサービス業界の企業の平均に比べると、0.8点低いです。

JKホールディングスの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

JKホールディングスを知る/お客様に満足のいく建材を考える
  • 応募
実施時期 : 2021年6月開催 / 期間 : 1日間 / コース : PROGRESS~営業職キャリアアップ体感プログラム~

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

私以外は学部生でした。大学名も特に決まりはなく色々な大学出身の方が多かったと思う。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

営業職キャリアアッププログラム
  • 応募
実施時期 : 2021年7月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

大学名は自己紹介で皆さん言っていないので、参加学生の学歴は分からないです。

25卒 夏インターン
業界についてのグループワーク
  • 説明会・セミナー
  • WEBテスト
実施時期 : 2023年9月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 営業職

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

全国のあらゆる大学の学生が集まっていた。学歴も様々だったように感じる

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

JKホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

会社名 JKホールディングス株式会社
フリガナ ジェイケイホールディングス
設立日 1949年2月
代表者 青木 慶一郎
本社所在地 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目7番22号
平均給与 674万円
電話番号 03-5534-3801