JKホールディングス株式会社のロゴ写真

JKホールディングス株式会社 報酬UP

JKホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

JKホールディングス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。JKホールディングス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

JKホールディングスの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生20人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

JKホールディングスの インターンの内容(6件)

22卒 冬インターン

2020年11月開催 / 1日 / 【オンライン仕事研究】PROGRESS~営業職キャリアアップ体感プログラム~
22卒 | 立正大学 | 男性
営業職キャリアアップ体感プログラム(ニーズを正確にとらえるためのプログラム)

上記で書いたことと重複しますが、会社説明の後提示される資料からニーズを探る個人ワークを行います。その後個人ワークを踏まえたうえで、模擬提案営業グループワークをします。そして社員さん方のフィードバックがあります。

公開日:2021年7月6日

22卒 夏インターン

2020年7月開催 / 1日 / 営業職
22卒 | 学習院大学 | 女性
営業体験

一日だけのインターンシップだったので、自己分析等の就活についての話、業界や企業など研究に役立つ話、営業体験、といったように、一通り行いました。参加後にはインターンシップをまとめるノートが郵送されてきました。

公開日:2021年6月19日

19卒 夏インターン

2017年8月開催 / 1日 / 営業職コース
19卒 | 成蹊大学 | 男性
大枠は「営業職のやりがいを見つける」というテーマでインターンが9:30-17:30で進んでいく。また営業にも様々な種類があるという事でいろいろな業界の営業を資料により読み取る。

営業職とは何かという事から始まり、着地点は「私たちゴリゴリ営業系です!」といったところだろうか。決して嫌悪感は感じない。営業職への理解、グループワーク、グループディスカッション、ディベート、会社説明といった流れ。

公開日:2018年2月5日

JKホールディングスの インターンに参加してみて

23卒 / 早稲田大学大学院 /
夏 / 1日 / PROGRESS~営業職キャリアアップ体感プログラム~
夏 / 1日 / 営業職

特に上がることも下がることもなかったです。取り敢えず色々な企業のインターンシップへ参加しようという気持ちで受けたので、「こんな企業もあるんだな」といった印象でした。ただ、SNSを用いてこまめに情報を発信してくださったり、学生全体へのアフターフォローは手厚い企業だと思います。

22卒 / 立正大学 /
冬 / 1日 / 【オンライン仕事研究】PROGRESS~営業職キャリアアップ体感プログラム~

インターンシップに参加したことで、住宅やそれを取り巻く商社といった業界に私は会っていないと認識したからです。人の暮らしを住宅と言う形で守りたいと言う思いがあれば別ですが、私にはそのような気持ちがなかったので業界に適していないと思いました。それをインターンシップを通して理解できたので志望度が下がりました。

JKホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 1日 / 営業職

正直わからないです。夏のインターンシップのみ参加だったので、特に有利になったとは感じませんでした。秋冬まで参加すれば早期選考、何かしらの免除等の特典があったのかもしれません。

22卒 / 立正大学 /

インターンシップに参加したからといって特に早期選考の連絡が来るわけでもなかったので有利には働かないと思います。もしかしたら、インターンシップのワークで好成績を収めたグループに案内が来たかもしれませんが、私にはありませんでした。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は、正直印象はありませんでした。メーカー兼商社ということもあり、ガツガツ営業を書けるだろうという漠然としたイメージを持っていました。参加後も、特になにか業界や企業が変化することはありませんでした。体育会系な匂いはしていましたが人事の方が穏やかで好印象だったので選考を受けるに至りました。個人的には、人事の方とムービーで拝見する営業の方で印象が異なっていたので、実際はこりごり残業有りで働かなくてはいけない環境なのでは、と勘ぐってしまいました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前は全く知らない企業だったので、特にイメージはもっていませんでした。参加後、営業はやはり機転を利かせて働かなくてはいけない大変な仕事だと感じたのと同時に、人事部の女性社員の方々のほがらかさに驚きました。現在会社はもっときつい感じだと思っていたので。何が本質かは分かりませんが、学生に対して丁寧に接してくださる企業です。

JKホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 営業職

まず、夏のインターンシップがどういうものか、掴むことができました。営業についても漠然としたイメージしか持っていなかったため、何となく知ることができたのは大きな収穫だったと思っています。会社独自のノートも送ってくださり、割と親切なのではないでしょうか。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 営業職

特に大変だったことはありませんでした。ただ、グループワーク自体に慣れておらず、営業体験で一つの目的に向かって案をまとめるのは苦労したと記憶しています。人数が少なく、やりやすかったはずなので、慣れの問題が大きかったと感じています。楽しかったです。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 営業職

正直、個別のかかわりはほとんど無かったです。全体で話を聞き、グループワークし、フィードバックの時に社員の方から話を聞く程度でした。他グループもそうだったと思います。

JKホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
  • 応募
実施時期 : 2020年11月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 【オンライン仕事研究】PROGRESS~営業職キャリアアップ体感プログラム~

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

早慶、MARCH、日東駒専、その他様々な大学から均等に参加していました。

22卒 夏インターン
営業体験
  • 応募
実施時期 : 2020年7月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

詳細な学歴は不明です。男女半々くらいだったように記憶しています。

23卒 夏インターン
JKホールディングスを知る/お客様に満足のいく建材を考える
  • 応募
実施時期 : 2021年6月開催 / 期間 : 1日間 / コース : PROGRESS~営業職キャリアアップ体感プログラム~

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

私以外は学部生でした。大学名も特に決まりはなく色々な大学出身の方が多かったと思う。

JKホールディングスの 会社情報

会社名 JKホールディングス株式会社
フリガナ ジェイケイホールディングス
設立日 1949年2月
代表者 青木慶一郎
本社所在地 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目7番22号
電話番号 03-5534-3801
URL https://www.jkhd.co.jp/