JKホールディングス株式会社のロゴ写真

JKホールディングス株式会社 報酬UP

JKホールディングスの本選考対策・選考フロー

JKホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JKホールディングスの 本選考

JKホールディングスの 本選考体験記(3件)

20卒 内定入社

採用ホームページや企業パンフレットはしっかり読んでおいたほうが良い。面接においては、あまり志望動機は聞かれなかったが、しっかりと自己分析をして、なぜ専門商社なのか、なぜ営業が良いのか、将来どういった姿になっていたいかは、ちゃんと答えられるように整理しといたほうがよいと思う。選考を通じて、感じたこととしては、人柄を非常に重要視していて話す内容はもちろんだが、面接前後のあいさつ、姿勢、声、表情は営業マンらしく振舞うことが評価に大きくつながると思う。毎回面接の最後に逆質問の場が設けられるが、そこでは志望動機についてあまり聞かれない分、企業理念である「住道」について関連させて質問することもアピールポイントの一つかもしれない。 続きを読む

JKホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

JKホールディングスの 志望動機

職種: 営業職
Q. JKホールディングスを志望する理由を教えてください。
建材は、家やビルはもちろん、道路なども関係していて、身近なものとして必ず必要不可欠な存在である。だからこそ、仕事を通じて、社会に大きく貢献しているという実感が強く感じられると思った。自分自身、競技サッカーを10年以上やってきて、自らの成長を持って、スキルを高め、チームに貢献することにとてもやりがいを感じてきた。専門商社は無形商材だからこそ、自分自身が商品となって営業をしていかなければならないので、仕事を通じて、自己成長できると感じた。説明会やパンフレットを通じても、社員の成長を重要視していることを強調していて、御社の一員として、トップの営業マンになれるように大きく成長していきたいと強く感じた。 続きを読む

JKホールディングスの エントリーシート

一般職
Q. ●あなたの人生の中で一生懸命取り組んだ体験を教えてください。また、その際に発揮された、あなたの「強み」を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年10月25日

Q. あなたの人生の中で一生懸命取り組んだ体験を教えてください。 また、その際に発揮された、あなたの「強み」を教えてください。
公開日:2022年6月20日

Q. あなたの人生の中で一生懸命取り組んだ体験を教えてください。また、その際に発揮された、あなたの「強み」を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年6月7日

JKホールディングスの 面接

Q. 学生時代頑張ったことはなんですか。
小学校から大学までの12年間継続したサッカーです。大学時代では膝の大怪我により、試合が出来ない期間がありました。大学2年次までに膝の靭帯断裂を3度経験し、医師からもサッカーを辞めた方がいいと打診されていましたが、「支えてくれた家族や仲間の期待に応えたい」「最後まで諦めたくない」という想いから、復帰を目指すことを決意しました。医者やネットなど自分で集められる情報は全て集め、「毎日約1.5時間は膝周りの筋肉をほぐし、膝の可動域を維持する」「体幹トレーニングに力を入れ、怪我の再発防止を心掛ける」など自分にできることを実施しました。その結果、4年次の5月に選手復帰を果たすことができました。さらに、引退試合ではフル出場を果たし、チームメイトたちが応援してくれる中、得点を決める最高の経験をすることができました。この経験より夢は諦めない限り叶うことが分かりました。 続きを読む

JKホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
23卒 / 非公開 / 非公開
20卒 / 早稲田大学 / 男性
職種: 営業職
とにかく人柄を見るので、面接での振る舞い方は意識したほうが良い。面接の内容は、学チカ、自己PRを固めて、会話を意識するように話せるよう整理して、本番では落ち着いて望めば大丈夫です。専門商社だけあって、社員の方はみな優秀な方が多く、面接を通過する過程で、志望度が高くなっていくと思います。そこで得た疑問を、毎回の面接の最後に設けられる逆質問で、聞いてみることで、志望度が高いことをアピールできるので、しっかり考えましょう。 続きを読む
細部にこだわれるかどうかだと思います。最終まで残る人は、話す内容はみな固まっていて、大きな差は生まれないですが、面接室に入る前の表情だったり、待合室で待つ時の態度や、受付の方と話すときなどもチェックされていることはあるので、きを抜かないことが最後結果につながると思います。 続きを読む
最終面接が社長なので、ほぼ受かると思っていた人が多かったみたいですが、実際は、けっこう最終で落とされている人もいました。面接回数は多いですが、最後まで気を緩めずに面接に臨んでいくことがとても大切だと思います。 続きを読む

JKホールディングスの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 早稲田大学 / 男性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社アーキテクト・ディベロッパー

入社を決めた理由を教えてください。
やはり、住まいの総合商社と呼ばれるだけあって、建材の業界では、シェアが高く知名度もかなりあることが理解できた。大きい看板を背負わせてもらって、無形商材として自分の価値を高める環境としては、ほかに内定を頂いた会社よりも恵まれていると判断した。早い段階で力をつけて海外赴任という選択肢も商社ならではとしてあるので、その挑戦も今後考えていきたいと思った。あとは、面接を通して社員の魅力がとてもあり、仕事をする上で、この人たちと頑張りたいと強く思えた。 続きを読む

JKホールディングスの 会社情報

会社名 JKホールディングス株式会社
フリガナ ジェイケイホールディングス
設立日 1949年2月
代表者 青木慶一郎
本社所在地 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目7番22号
電話番号 03-5534-3801
URL https://www.jkhd.co.jp/