JKホールディングス株式会社のロゴ写真

JKホールディングス株式会社

JKホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

JKホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、JKホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてJKホールディングスの選考に備えましょう。

JKホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 JKホールディングス / 本選考 / ES / 総合職(グローバルスタッフ / エリアスタッフ)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】LINEで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業のホームページを読んで何度も使われている言葉をESに書くようにした【ES対策で行ったこと】大学のサイトや就活でのサイトのエントリーシートを参考にして、様々な人の文章を見て...

公開日:2025年10月2日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】キャリアセンターやOB/OG、就活仲間に見てもらい、第三者の視点から改善点を発見。【ES対策で行ったこと】なぜその業界か、なぜその企業か、自分の経験とどうつな...

公開日:2025年9月10日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【最近感謝されたエピソードや感謝したエピソードを教えてください】大学でのゼミのグループ研究で、メンバー間の進捗に差が出ていたため、私は全体のタスクを整理し、役割分担を調整しました。その結果、期限内に発表資料を完成させることができ、仲間から「君がまとめてくれたおかげ...

公開日:2025年9月10日

大阪経済大学 / 文系 / 女性
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】学生サポート団体に所属し、高校生や保護者の方に対して行うキャンパスツアーに力を入れていました。その中でも初対面の方に自分から話しかけることが苦手だったので、克服するのにすごく努力しました。まずは話しかけることができ...

公開日:2025年7月7日

24卒 JKホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】・人生で一生懸命取り組んだ経験とその際に発揮したあなたの強み
・趣味特技【ESの提出方法】LINE登録から【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】項目が多いので出来るだけ多くのエピソード混ぜるよう意識しました。【ES対策で...

公開日:2023年8月4日

23卒 JKホールディングス / 本選考 / ES / 一般職(サポートスタッフ)

【●あなたの人生の中で一生懸命取り組んだ体験を教えてください。また、その際に発揮された、あなたの「強み」を教えてください。(400字以内)
】高校三年生から継続している飲食店アルバイトで、店舗の課題解決に懸命に取り組んだことです。そこでは、ピーク時には提供時間と...

公開日:2022年10月25日

23卒 JKホールディングス / 本選考 / ES / 総合職(グローバルスタッフ / エリアスタッフ)

学校名非公開 / 文系 / 男性
また、その際に発揮された、あなたの「強み」を教えてください。】私は、潜在的な課題を考え続けられる人間である。私は大学1年生の時から塾講師のアルバイトを続けており、真面目な点が多いにもかかわらず成績が伸...

公開日:2022年6月20日

【あなたの人生の中で一生懸命取り組んだ体験を教えてください。また、その際に発揮された、あなたの「強み」を教えてください。(400字以内)】ゼミ活動において、女性の早期退職というテーマでプレゼン大会優勝を目標に活動し、主体性を発揮した。野球で培ったチームで活動する力...

公開日:2022年6月7日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの内容・テーマ】あなたの人生の中で一生懸命取り組んだ体験を教えてください。またその際に発揮されたあなたの強みを教えてください(400字)/あなたは今後社会人になり、仕事をする上でどんな能力を高めていきたいですか。また仕事を通じてどんな自分になりたいですか。(...

公開日:2022年5月6日

20卒 JKホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったこと、強み、なりたい姿。自己PR【ES対策で行ったこと】採用ホームページやパンフレットを参考にした。必ず社会人の人に添削してもらってから提出したほうが良い。

公開日:2018年9月20日

ES・体験記TOPに戻る

JKホールディングスの ステップからES・体験記を探す

JKホールディングスの 会社情報

会社名 JKホールディングス株式会社
フリガナ ジェイケイホールディングス
設立日 1949年2月
代表者 青木 慶一郎
本社所在地 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目7番22号
平均給与 674万円
電話番号 03-5534-3801