ロキテクノのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)
ロキテクノの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
ロキテクノの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
24卒
ロキテクノ / 本選考 / WEBテスト / 営業・管理系
学校名非公開 / 文系 / 女性
ロキテクノを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
学校法人龍谷大学 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 大学職員1day仕事体験 / 大学職員(総合職) / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】一番の理由は、大学職員のインターンシップ募集は民間企業に比べて圧倒的に少なく、非常に貴重だと感じていたから。募集を見つけた時点で「このチャンスを逃す手はない」と思い、す...
26卒
レオン自動機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】以前イベントでレオン自動機について話を聞いたことがきっかけ。食品機械について詳しく知りたかったため。理系としてどのような職種があるのかを理解したかった。また栃木県の優良...
26卒
泰盛貿易 / 本選考 / ES / 総合職(営業)
【当社のどのような点があなたに合っているとお考えですか。そのように考えられた経緯やご経験も併せて回答下さい。】貴社の「日本とアジアをつなぐ貿易事業」が、私の経験や目指す方向性と合致していると考えます。
私は中国学科に所属し、上海へ半年間留学しました。現地では言語...
26卒
ONODERA USER RUN / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】私が御社を志望した理由は、2点ございます。
まず一つ目は、大学のゼミ活動での経験です。
活動を通して、地域産業における人手不足という現状を目の当たりにし、そこから様々な業界でも同じような人手不足の課題がある事を知りました。
そこから、人材派遣を通...
25卒
スターライト工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 技術系
京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、社会の役に立つ素材を開発したいと考え、貴社を志望します。貴社は独自技術で社会課題を解決する企業としてフェノール樹脂を始めとした、高性能エンジニアリングプラスチックの開発を行っています。独自技術を活かして、挑戦を続ける貴社の企業精神に感銘を受けまし...
| 会社名 |
9月 |
| 代表者 |
伊東伸 |
| 本社所在地 |
〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目20番12号 |
| 電話番号 |
03-5764-1177 |
| URL |
https://www.rokitechno.co.jp/ |