#{company.name}のロゴ写真

大正製薬株式会社

大正製薬のインターン体験記

インターン体験記

18卒 冬インターン体験記

2017年2月開催 / 1日 / 生産技術(機械,電子)
Img human 18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
カプセル型の錠剤の医薬品の向きをそろえて製造するために最善の方法を考えよ

まず会社について全体と生産技術についての説明があり,その後,ドリンク剤工場の見学があり,昼食を食べた後,5,6人くらいでのグループワークを行い,若手社員とのフリートークをした.

17卒 夏インターン体験記

2015年8月開催 / 5日 / 総合職
Img human 17卒 | 九州大学 |
大正製薬の製品のプレゼンをする/新しいCMの構想を考え、プレゼンを行う/MRとなって自社の製品を医者に売り込むプレゼンをする

1日目は会社説明や参加者で懇親会のようなものを行った。2日目3日目は営業の方に同行し、それぞれMRとSRの仕事について学びました。同行の際は車移動であったが、ずっと楽し気なムードであり、気が楽であった。ちなみに同行の際は昼飯を奢ってくれた。同行して気づいたこと、仕事内容、感じた事とうをグループで共有するため、一人一人発表し...

16卒 夏インターン体験記

2014年9月開催 / 5日 / 営業
Img human 16卒 | 名古屋大学大学院 |
病院に対する効率的な医薬品の提案シュミレーション、ドラックストアに対する新しいキャンペーン企画の提案シュミレーション

1日目は企業説明とマナー講習が中心であった。2,3日目はMRやOTC医薬品営業の社員に付いて営業活動を見学した。ドラックストアーで商品整理や在庫確認作業は一緒に行える。4,5日目はマーケティング体験を中心としたグループワークであった。商品を効果的に販売する提案を現場の営業の立場に立って考えるもので、チーム対抗で実施された。