大正製薬のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全44件)
大正製薬株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
大正製薬の
インターン面接
志望理由を教えてください
動画面接では質問は1つ
エントリーシート設問「今までで一番、一生懸命取り組んだこと」について、もっとも苦労したことを、具体的なエピソードを交えて教えてください。
制限時間:1分半
学生時代に頑張ったこと
動画選考では質問は1つでした。
エントリーシートに記入した「今までで一番、一生懸命取り組んだこと」についてもっとも苦労したことを、具体的なエピソードを交えて教えてください。※エントリーシートで表現しきれなかった内容を盛り込んで。
動画選考では質問は1つでした。
ES設問「今までで一番、一生懸命取り組んだこと」に記入した内容について、最も苦労したこと、またそれに対しどのように取り組んだのか、具体的に教えてください。
動画選考では質問は1つでした。
エントリーシートに記入した「今までで一番、一生懸命取り組んだこと」について、もっとも苦労したことを、具体的なエピソードを交えて教えてください。
動画選考で質問は1つでした。
エントリーシート設問「今までで一番、一生懸命取り組んだこと」に記入した内容について、もっとも苦労したこと、またそれに対しどのように取り組んだのか、具体的に教えてください。
動画選考では質問は1つだけでした。
大正製薬の生産技術職インターンシップを志望した理由
動画選考では質問は1つでした。
部活を大学で続けなかったのはなぜか
現在見ている業界/希望する職種
ニュースを調べる媒体と、気になっているニュースを教えてください。
就職活動で重要視していることを3点教えてください。
志望理由とインターンシップの目標
動画選考では質問は1つでした。
あなた自身が、最も強みだと自覚している部分と、弱みだと思う部分を教えてください。
どうして進路として早稲田大学を選んだのですか。
今までで一番、一生懸命取り組んだこと
動画選考では質問は1つでした。
趣味について教えてください。
研究について、どのような内容か簡単に説明してください。
自己紹介をしてください。
インターンシップへの意気込みを教えてください。
動画選考では質問は1つでした
自由に自己紹介してください。
動画選考では設問は1つでした。
大正製薬を見るようになっかきっかけ。
自分の強みは何だと思うか。
自己紹介をお願いします。
苦手な人との関わり方はどうしていますか?
こんな薬があったらいいなと思うものとその理由
動画選考では質問は1つでした
高校時代にバレーボールを始めたきっかけは何ですか
どうして所属大学の経済学部を選択したのですか
自己PRを1分以内で
動画選考では質問は一つでした.
自己PRをお願いします。
これまでの人生の中で一番の挫折経験を教えてください。
自由に自己紹介してください
自己PR動画の提出であり、動画選考では質問は1つでした。
あなたの研究内容を簡単に説明してください。
志望業界を教えてください。
自己PRを1分以内にお願いします。
動画面接では質問が一つでした。
自由に自己紹介してください
動画選考では質問は1つでした。
自己PR:「自由に自己紹介してください。」
動画選考では質問は1つでした。
エントリーシートにピアノが特技とあるが、詳しく聞かせてください。
エントリーシートに、塾のアルバイトで自習室の改善に取り組んだとあるが、一番苦労したことは何か。
学生時代に一番力を入れて取り組んだことについて教えてください。
インターンシップへの参加を志望する理由は何ですか?
会社名 |
URL |
https://www.taisho.co.jp/ |
大正製薬の
本選考の面接情報を見る
研究において最も大切なことは何だと思いますか
私が研究において最も大切にしていることは、新たな視点を求めて常にアンテナを高く張ることです。私の研究は基礎研究ですが、基礎研究だからと言って従来の方法に従う必要はないと考えます。むしろ基礎研究だからこそ、新しいアプローチを積極的に取り入れていくことで、今までにない...続きを読む(全252文字)
将来どんな社会人になっていたい?
他者が困った際に、最初に頼りにされる信頼性のある社会人になりたいです。高校野球で1点が欲しい場面や流れを変えたい時に代打の切り札として活躍した経験や、インターンで後輩から1番初めに頼りにされた経験から、常に信頼される事が自身の原動力になっていると感じたからです。
...続きを読む(全340文字)
あなたの弱点はなんですか?
弱みは、挑戦時に人よりも心配性や緊張しやすいことです。具体的には野球の試合で、結果が欲しい場面で打席に入ると、責任や期待を背負いすぎてしまうことがあります。
何をするにしても悪いことが頭をよぎるので、常に準備をする対策をしています。例えば、緊張をコントロールでき...続きを読む(全207文字)
製薬業界の志望動機
私自身が薬に救われた経験から、自分も薬を通して多くの人の健康を支え、笑顔にしたいという想いがあるからです。
私自身○○の頃から○○年以上、○○を患っており、症状が出るたびに薬に救われて健康な状態を保てたことで、勉強や部活動に邁進することができました。
自分が薬...続きを読む(全259文字)
現在の研究内容を教えてください。
私の研究はウイルス検出システムの開発に焦点を当てています。従来のPCR法では患者との接触が避けられず、医療従事者の感染リスクが懸念されます。そこで、私の手法では、1.「音響浮揚」技術を用いて超音波の圧力で空気中に物質を浮かせ、患者の呼気を通して検体を回収し、2.「...続きを読む(全247文字)
最近公開されたメーカー(化学・石油)のインターン体験記