ジャフコグループ株式会社のロゴ写真

ジャフコグループ株式会社

ジャフコグループの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

ジャフコグループの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてジャフコグループの選考に備えましょう。

ジャフコグループの 独自の選考・イベントの体験記一覧

17卒 ジャフコグループ / インターン / 独自の選考・イベント / 投資体感インターンシップ / 1日間

慶應義塾大学 / 女性
【選考の具体的な内容は?】前述。リクナビの返信に参加動機を返信するのみという簡易的なものであった。元々選考がない緩めのインターンであったようで、人数が多数になる場合は抽選との記載があった。

公開日:2017年12月14日

ES・体験記TOPに戻る

ジャフコグループの ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

ジャフコグループを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ジャフコ

商社・卸(専門商社(その他))

23卒 ジャフコ / インターン / ES / 総合職

【あなたがおすすめしたい物や人について教えて下さい。※ほかの人に魅力が伝わるかどうかを意識して書いてみてください。(400文字)】私がお勧めしたいのは、朝カラオケである。なぜ通常のカラオケではなくて朝カラオケなのか、大きな理由として料金と生活リズムの2つがある。1...

公開日:2022年6月28日

株式会社ドリームインキュベータ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください 100文字以内
】人生で最も本気で取り組んだ活動は、2年間で指導カリキュラムの作成・改善を通じて100人以上の生徒の学力向上や勉強時間増加を目標に、教育支援アルバイトに取り組んだことだ。

公開日:2025年12月1日

26卒 マニュライフ生命保険 / 本選考 / ES / 総合職

【生保業界、または当社に対する志望動機を300字以内で教えてください】お客様中心主義の体現とチャレンジングな風土に強く惹かれ、貴社を志望している。「お客様の声を活かす会議」やお客様の声からサービスを改善された事例について拝見した。社員の方々の人数が比較的少ないから...

公開日:2025年4月15日

スカイライトコンサルティング株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 スカイライトコンサルティング / インターン / ES / 1Dayプログラム / コンサルティング職

東京都立大学大学院 / 理系 / 男性
【これまで参加したインターンシップ(期間・内容問わず)をご記入ください。】AIの教育事業を行う長期インターンにおいて、AIエンジニア向けの資格試験の講義作成や参考書の執筆を担当し、教材のクオリティ向上に貢献しました。
私は文学部に在籍していますが、大学1年生のと...

公開日:2025年11月10日

25卒 大和証券グループ本社 / インターン / ES / 資産コンサルタントコース

千葉大学 / 文系 / 男性
【本プログラムに興味を持った理由、また参加することで得たいものを入力してください。】私は証券業界にとても興味があるからです。証券マーケットでは、政府の施策に限らず、外国為替、数値指標などの複数の要因から影響を受けます。そのような状況でどの指標を基準に判断して資産運...

公開日:2024年10月30日

ジャフコグループの 会社情報

会社名 ジャフコグループ株式会社
フリガナ ジャフコグループ
設立日 1973年4月
代表者 三好 啓介
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
平均給与 1266万円
電話番号 050-37342025