インターンシップ
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
学生時代を通して最も力を入れた取り組みについて(400文字)
私が学生時代を通して最も力を入れた取り組みは、代表として、100名規模のサッカーサークルを牽引してきたことです。 代表としては主に練習の統括を行うのですが、新体制発足当初は中々試合に勝つことができませんでした。そこで私は2つの新しい試みを行いました。 第一に、練習の回数を増やしたことです。私は全体を集め、練習回数を増やす提案をしました。反発もやはりありましたが、強いサークルにしたいという私の熱意が伝わり、最終的には快く皆が応じてくれました。それによりスタミナ不足、連携不足が解消され、試合に勝てるチームに変貌しました。 第二に、試合後、問題点を全体で共有する時間を設けたことです。このミーティングの時間を作ることで、チームとしての様々な問題を皆が共有でき、改善に繋がりました。 以上の取り組みの結果、学内戦で準優勝するというサークル史上初の快挙を成し遂げることができました。 続きを読む
弊社のインターンシップに応募する理由について(200文字)
第一に損害保険業務に非常に興味があることです。保険という金融商品を提供することでお客様のマイナスをプラスに変えていける側面が魅力的であることに加え、個人、企業の双方を支え、社会の基盤となっている損害保険業務は責任感の強い私に適していると感じました。 第二に自己の成長に繋げたいということです。実際に働く社員の方々、学生と共に活動する中で、自らの強み、弱みを把握し、自己研鑽の端緒にしたいと考えます。 続きを読む