総合職(ブロック限定)
22卒 | 佐賀大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ教えてください。(50字×3)
①ゼミ活動として公共団体の方々と協力してイベントを企画したこと ②アパレルショップでのアルバイトで定番以外の商品の売り上げを上げるために改善案を考えたこと ③大学の新カリキュラムの履修と資格の取得のため、高いレベルの学習と課題提出、時間管理を徹底したこと 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。(400字)
(2)についてです。この取り組みに最も注力できたのは、「お客様の笑顔」と「スタッフ同士の協力」が原動力となったからだと思います。2年間勤めたアルバイト先の店舗では、定番商品の売り上げは好調でしたが定番以外の他の商品が売れにくいという課題がありました。私は、まずたくさん良い商品があることを知ってもらう必要があると考え、値段だけでなくその商品の場所や独自の良さなどの売り場での商品のアピール方法の変更を提案して他社製品との差別化を行いました。その際、積極的に周りの社員の方々やアルバイトメンバー合わせて50人ほどから意見やアドバイスをもらうことと、私の提案した取り組みを行っているスタッフを見たらすぐに感謝の気持ちを伝えることで周囲の協力を得ることが出来ました。結果、今まで1時間に1、2本しか売り上げていなかった商品を最高で1時間に10本ほど売り上げることが出来ました。 続きを読む
あなたが就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。(200字)
大学での学部決めについて。中学時代から経済に興味があったが、理系の知識も身に付け たいと思い、高校2年次から理系コースに進級した。理系について学ぶ中で理系の面白 さも実感し、理学部や農学部にも魅力を感じた。しかし経済学部に進学することで、高校での数学等のスキルも活かせること、また経済の領域の広さから将来の選択肢を広げることができると感じた。実際、常に色々な方向から自分の将来について考えることができた。 続きを読む
当社で実現したいことを自由に入力してください。(200字)
私は人の挑戦を支える存在になりたいです。中学時代、全く泳げないのに水泳部に入部し、先輩や先生・友人からアドバイスを頂き、泳げるようになったことから挑戦を支えてくれる存在が不可欠であると実感しました。そのため、あらゆるリスクに備えて挑戦を支える損害保険業界を志望しています。中でも、貴社は真摯に誠実にお客様に向き合いながら、お客様だけでなく自分自身の未来も切り拓くことができる点に魅力を感じています。 続きを読む