株式会社テレビ東京コミュニケーションズのロゴ写真

株式会社テレビ東京コミュニケーションズ 報酬UP

【18卒】 テレビ東京コミュニケーションズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14508(立命館大学/男性)(2017/9/15公開)

株式会社テレビ東京コミュニケーションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 趣味
「ヒッチハイクで各地を飛び回ることが出来ます」  ヒッチハイクは、困難でもあり、刺激的でもあります。 続きを読む
Q. 体育会・サークルなど
100万円の収益を上げることに成功 ボランティア団体で音楽フェスイベントを企画し収益を上げました。 続きを読む
Q. アルバイト経験
スーパー銭湯の清掃、うどん屋で働いていました  銭湯では、文字通り「裸の付き合い」で接しました。このような経験はなかなかできないと思います。この経験から「オープンに対話する力」が身につきました。 続きを読む
Q. あなたにとってテレビとは何ですか?
「可能性の詰まった神秘的なもの」  私にとってテレビとはそういう存在です。まず、このメディアの最大の特徴は 「向こうから語りかけてくれる」 というところだと思います。電源さえつけておけば永遠に、語りかけてくれます。これは「予期せぬ出会い」を生んでくれます。その経験として印象深いのが、深夜、何気なく見た「家、ついて行ってイイですか?」との出会いです。私はその内容に感動し、珍しく泣いてしまったのを覚えています。つけておくだけで、まだ見ぬ体験と出会える可能性を秘めている、そんな神秘的なものであると思います。 続きを読む
Q. テレビ東京でやりたいこと
「「家、ついて行ってイイですか?」に感銘を受けて」  初めて上記の番組を見た時から、貴社で番組を作りたいと思うようになりました。人間ドラマの描き方はいくらでもありますが、派手な演出はせずに等身大の、その人を映すというところに感銘を受けました。また、凄まじい哀愁があり、それが心地よくもありました。  貴社に入社したら、(仮)「MISSION」という番組が作りたいです。これは、様々な街に番組名の書かれた車で行って、その街で一般の方にMISSIONを出すという番組です。お題の案も考えています。 続きを読む
Q. 学生時代、最も力を入れたこと
「がんばったと言えるものがない」  2回生の夏、私は「大学に入ってから、がんばったと言える経験がない」ということで悩んでいました。  そこで私は宣伝会議賞というキャッチコピーの公募広告賞に、挑戦することを決意しました。目標を決めた時の「集中力」には自信がありました。私は、2か月間の間、毎日コピーを書きました。また、徹夜して作業をした時もありました。その結果、1500本ものコピーを応募することが出来ました。この、「集中力」と「タフさ」で、テレビ局という体力の必要な世界でも十分活躍できると思います。 続きを読む

株式会社テレビ東京コミュニケーションズのES

IT・通信 (情報処理)の他のESを見る

25卒 | 中央大学 | 男性
Q. これまでの人生で、自ら目標を掲げて行動した経験について、最小で1つ、最大で3つ教えてください。 1つ目の経験について 掲げた目標、目標達成に向けて行動したこと、行動の結果を含めて、400文字程度でご記入ください。
公開日:2024年4月19日
24卒 | 関西大学 | 男性
Q. 総合職または技術系総合職どちらの選考に参加したいかをご記入ください。技術系総合職をご希望の方は、記入例をご覧の上、お持ちのスキルがあればご記入下さい。※総合職の方も記入可能です(任意記入)
公開日:2024年2月9日

テレビ東京コミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社テレビ東京コミュニケーションズ
フリガナ テレビトウキョウコミュニケーションズ
設立日 2001年3月
代表者 佐々木宣幸
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番9号
電話番号 03-5733-3888
URL https://txcom.jp/

テレビ東京コミュニケーションズの 選考対策

• 株式会社テレビ東京コミュニケーションズのインターン
  • 株式会社テレビ東京コミュニケーションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社テレビ東京コミュニケーションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社テレビ東京コミュニケーションズのインターンの面接
  • 株式会社テレビ東京コミュニケーションズの口コミ・評価
  • 株式会社テレビ東京コミュニケーションズの口コミ・評価