モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社のロゴ写真

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社 報酬UP

【19卒】 モルガン・スタンレーMUFG証券 営業職の通過ES(エントリーシート) No.22458 (2018/9/19公開)

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月19日

19卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 【証券営業は厳しい環境だと言われますが、何故そのように言われるのかご自身の理解を述べてください。(300文字以下)】
私は証券営業では「人間力」が問われるからだと考えます。 証券営業で扱う商品は無形であり、かつリスクがある為に他のどんな営業よりも「信頼」がお客様にとって商品を購入する決め手になります。また、お客様にとって重要な資産を扱うため共にに考え行動するなど多くの努力で信頼を獲得する必要があると考えます。マーケットを読み解く力や、様々な産業への知見を深めるための 新聞の読み込みなど、凡児徹底の精神で基本を大切に日々の努力を積み重ねていくことが必要だと考えています。 続きを読む
Q. 【証券営業職種で入社すると新規開拓から始まりますが、貴方はまずお客さまから自身を認めてもらうため、どのようなアプローチをするか述べてください。(500文字以下)】
IT企業でインサイドセールスを行った経験から、相手の状況を踏まえた上で相手を尊重する思いやりのあるコミュニケーションを取っていきます。 投資家の方々の1日には忙しさは波があり、マーケットが一番変動する時間には手短に、マーケットの閉じた午後には一息ついているタイミングだと考えられるので落ち着いて話ができます。 そのような動きを踏まえた上で、証券営業のようなハイレベルな人材の多い所では高度な情報を提供するハード面では差がつきにくいため、それよりも人として好きになって貰えるかのソフト面が重要だと考えます。 そして、たとえ自分の考えと違ったとしても相手の考えを尊重する思いやりの姿勢が信頼関係を築く第一歩だと考えています。なので新規営業においては相手の立場に立ち、置かれている状況を把握した上で相手への思いやりを持ったコミュニケーションを取っていきたいと考えています。 続きを読む

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社のES

金融 (その他金融)の他のESを見る

JPモルガン証券株式会社

投資銀行部門(※各自、オリジナルのESのデータ提出)
Q. 志望動機は何ですか?(日本語) ※各自、オリジナルのESのデータ提出を求められました。必要事項は学歴と職歴及び志望動機です。
公開日:2023年7月24日

モルガン・スタンレーMUFG証券の 会社情報

会社名 モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社
フリガナ モルガンスタンレーエムユーエフジーショウケン
設立日 1984年4月
代表者 田村浩四郎
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番7号大手町フィナンシャルシティサウスタワー
平均給与 2735万6000円
電話番号 03-6836-5000
URL https://www.morganstanley.co.jp/ja

モルガン・スタンレーMUFG証券の 選考対策