エステティシャン
22卒 | 非公開 | 非公開
TBCエステティシャンとして活かせるスキル
貴社のエステティシャンとして生かせるスキルは探求心があることです。私は物事に 対して、疑問があるとすぐに自分で考えたり、調べたりする癖があります。特に、美 容に関しては、自分が最も興味関心があることで、話題の化粧品やスキンケア用品を 日頃から調べています。私の探究心で常に美容に関する最新の情報を手に入れ、お客 様に提供したいと考えています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れたこと
私が学生時代に力を入れてきたことは、英語論文を書くことです。一年次には 600 字 ほどの論文を完成させることから始めました。その際、自分に文章力と文法力が足り ないことに気づきました。そこで、二年次からは毎週二万字、一年間で約65万字の 英語の本を読むようにしました。その結果、今では約 3000 字の論文を書くことがで きるようになりました。そして、自分の目標でもあった、実践英語学科の論文集にも 掲載されました。この経験から日々の積み重ねが目標達成への近道であるということ を学びました。 続きを読む
志望理由
貴社の“外見だけではなく、内面からの健康的な美しさ”という言葉に共感したから です。私は、中学生のころから肌荒れに悩んでおり、現在でもスキンケアに力を入れ ています。肌荒れがひどいときは、照明の前に立つことや、鏡を見ることが嫌いにな りました。しかし、美容に関しての知識を自分で調べ、実践することで、徐々に治っ ていきました。以前に比べて格段に肌が綺麗になったことで、化粧をする時間が楽し くなり、自分に自信が持てるようになりました。それ以来、友人や家族に美容に関し てのアドバイスをするようになり、私のアドバイスによって、より綺麗になっていく 友人たちを見ることに対して、喜びを感じるようになりました。そして、美容に関し て悩みを持たれている多くの方々をサポートし、一人でも多くのお客様に自信を持っ ていただき、笑顔になってほしいと考え、志望しました。 続きを読む