総合職技術
19卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
スターフライヤーを選んだ理由、志望動機について教えてください。
私は研究やアルバイト活動を通して、縁の下の力持ちとして人々に感動を届ける事にやりがいを感じてきました。そこで幼少時代から大好きな航空に関わる仕事において、貴社の技術者として人々に感動を届けたいです。私はフライト時間が短く差別化が難しい国内線において、国内航空業種として9年連続「顧客満足度No.1」を獲得している点に惹かれました。そのような貴社ならば私の想いを実現できると感じ、志望しました。貴社において、常に課題点を見つけ、研究やアルバイトで培った困難に立ち向かう粘り強さを武器にそれを改善し、貴社の目指す「感動のあるエアライン」に寄与しつつ、顧客満足度No.1に技術者として貢献し続けたいです。 続きを読む
スターフライヤーらしさの実現のため、お客様に選ばれ続けるため、どのような企画を提案しますか。
私が直接お会いした先輩社員の方や貴社のwebページから感じたスターフライヤーらしさは2つあります。1つ目は、貴社が顧客視点の考え方でお客様を非常に大事にしている事です。2つ目は、質にこだわりお客様に選ばれ続ける企業である事です。この実現のため、私は感動体験を創り、記憶に残るサービスを提供したいです。例えば、九州という土地柄を利用し、福岡ソフトバンクホークスのロゴを描いた航空機を日々の運行便に導入する企画です。更に機内もその球団一色に染め、乗客一人一人に楽しんで頂く企画です。この企画の下支えとして、私は技術スタッフとして日々の運行の安全を守り、記憶に残るサービスをお客様に届け続けていきたいです。 続きを読む
個人の成長が会社の成長に繋がります。スターフライヤーに入社後、どのようなキャリアビジョンを描きますか。
私は1フライトを通じて感動を提供したいです。そこで、縁の下で安全運航を支える技術スタッフとして、キャリアを磨き続けたいです。私は、各フライトにおいて楽しみや快適性を感じて当たり前に飛行機を利用するのは、貴社の築く高品質・高付加価値のサービスと最上級のホスピタリティがあってこそだと感じます。また地上職、CA、パイロット、そしてお客様や地域の住民の方々全てが飛行機を飛ばす1つのチームだと考えます。そこで私は、チームの一員として運航を支え牽引する事に責任をもち、1人の力では達成できない「命を支える」大きな使命に誇りとやりがいを感じ、縁の下で技術スタッフとして安全運航を支えたいです。 続きを読む