ヤマキ食品の内定者のアドバイス一覧(全1件)
ヤマキ食品の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。
ヤマキ食品の
内定者のアドバイス一覧
25卒
ヤマキ食品 / 本選考 / 内定 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】待遇面と仕事内容が自分が満足のいくものではなかったため、辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】わからない。【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない。【内定者の属性】交流してないので、わからない。【内定後の企...
ヤマキ食品の
ステップからES・体験記を探す
-
説明会
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
ヤマキ食品を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
オリエンタル酵母工業 / 本選考 / ES / 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 女性
【オリエンタル酵母工業に入社して、5年以内に実現したいことを教えてください 】入社後5年以内に、企業独自の技術や素材の強みを活かし、他社と差別化できるイーストやフィリング製品の開発を実現したいと考えています。具体的には、健康志向の高まる現代の食市場に対応し、健康機...
25卒
ナガセヴィータ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Webインターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】主にBtoBで素材を扱うような食品業界に興味がある中でこの企業を知り、業界・企業研究のためにインターンシップに参加しました。私は関西住みのため、勤務地という面で少しマイ...
26卒
ヤマキ / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【食品業界を志望する理由を教えてください。
】私が食品業界を志望する理由は、「だしを通じて日本の食文化を広めたいから」です。日本の発酵食品やだしは、健康面での価値が高く、日本独自の食
文化として長く親しまれています。私は観光学を学ぶ中で、「食」が旅行者の満足度...
25卒
井関農機 / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技】私の趣味はミシンを使って服をリメイクすることです。古着同士を組み合わせて新しいデザインの服を作ったり、さまざまな生地を元々あるものに縫い付けて新しいデザインのものに変えたりしています。
26卒
コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング / 本選考 / ES / セールスパーソン
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PRをご入力ください。】私の強みは「柔軟な適応力」である。高校のーー部では、チームの目標である「ー回戦突破」に貢献するため、プレースタイルを見直した。
中学ではーーポジションを務めていたが、高校では自分と同じポジションがー人おり、試合に出るには新たなスキル...
基本データ
| 会社名 |
株式会社ヤマキ食品 |
| フリガナ |
ヤマキショクヒン |
| 資本金 |
2270万円 |
| 従業員数 |
100人 |
| 代表者 |
小竹一夫 |
| 本社所在地 |
〒950-2255 新潟県新潟市西区神山258番地 |
| 電話番号 |
025-239-2057 |
| URL |
https://www.kk-yamaki.com/ |