一般職
22卒 | 成蹊大学 | 女性
当社を志望する理由を入力してください。
縁の下の力持ちとして、食を通じて人々の幸福に貢献できる仕事に携りたいと考え志望します。貴社は日本が輸入する乳製品原料取扱量38%のシェアを占め日本の食の安定供給に貢献されており、日々私たちの食卓に密接に関わっています。中でも総合職社員の方は世界中の仕入先との信頼関係構築のために専門性の高い少数精鋭組織で仕事を行われています。私も○○部で精一杯選手を支えてきた経験を活かし、総合職社員の方を一般職として支え、職務を遂行することで自身の考えを実現できると考えました。入社後は貴社の一員として総合職の業務を支えると同時に職務を遂行し、食を通じて人々の幸福に貢献したいと考えております。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだことを入力してください。
所属する○人規模の○○部で、マネージャー業務の変革に挑戦したことです。○○部は再建途上でしたが、○○大会決勝進出を目標にチーム一丸となり活動していました。しかし他部マネージャーとの情報交換を通じ、課題としてマネージャー業務が他の部活と比べて少なく、特に練習面への関与不足に気付きました。そこで私は、選手の立場に立った行動が必要だと考え、練習面にも寄与できるマネージャー業務確立を目標に、積極的に話を聞くなど選手とコミュニケーションを重ね、ニーズの把握に努めました。その結果、特に練習効率改善への寄与が必要だと分かり、練習で必要な情報の共有や、振り返りのための練習動画撮影などを行いました。こうして当事者意識を持ち率先して行動したことで、練習効率改善や選手の負担軽減に貢献し、昨年には悲願であった○○大会決勝進出を部として○年ぶりに果たすことができました。 続きを読む