幸建の新卒採用・就職・企業情報
株式会社幸建の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社幸建の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
幸建は こんな会社です
- 会社について
- 当社の強み・当社の課題
- 向いている人・向いていない人
株式会社幸建は、地元愛知県春日井市を中心に工事業と不動産業を営む建設会社です。
一般住宅の基礎工事、リフォーム工事、外構工事、左官工事、外壁塗装、解体、
宅地造成工事、カーポートやガレージの施工など幅広い工事を請け負っています。
不動産事業においては、昨今需要が高まっている中古住宅のリフォームに関するご提案を行っています。
とりわけ住宅工事に関して施工実績が多数ある当社は、そこに住まう方に安らぎや幸せを提供し、
社会に貢献することで、地域ナンバーワンの企業を目指しています。
■はやわかり 幸建の仕事
…………………………………………
◇施工スタッフ(現場スタッフ):基礎工事や外構工事を担当します。鉄筋組み、型枠組みなどの家の土台作りや、
左官工事、タイル工事などのエクステリアの工事等を行います。
仲間やチームと協力してひとつのものを創り上げる喜びは、仕事の大きなやりがいです。
◇施工管理:一般住宅の新築・リフォームや外構工事、基礎工事等の管理を行います。
工務店や住宅メーカーなど協力会社様との打ち合わせ、見積作成、材料発注、
現場調査、工程管理、原価管理、など業務は多岐にわたります。
お客様をはじめ、当社スタッフ、協力会社様、プロの職人さんなどたくさんの人と関わるため、
多くのことを学ぶことができます。
◇不動産営業:当社が得意とする住宅工事のノウハウを活かし、
中古リフォームによる住宅価値の向上をご提案していただきます。
高齢化や人口減少が続く昨今、古い家が増えています。
築年数が経過した住宅であっても、リフォームをすることで新品同様の価値を持つことができる。
そのことをたくさんの人に知っていただけるよう、企画や販促をお任せします。
・当社の強み
文系学科でも大丈夫。手厚い教育制度!
幸建では段階に応じてしっかりとした教育制度を設けているため、
文系など建築に関わりのない学部・学科出身の方でも、全国で通用する技術を身につけていただけます。
3年で現場責任者、5年で独立も夢ではありません。
また、当社は技術だけでなく「人間力」を磨くことも大事にしています。
個々の人間力が集まることでチームワークが発揮され、地域社会に貢献できると考えています。
入社後は、社会人としてのマナーや基礎知識を修得いただきます。
その後はOJT(実際の職務を行いながらの研修)に移行し、随時フォロー面談をしながら目標を確認していきます。
将来のビジョンに向かって実習を反復していくことで実務が身につき、
実際の現場で先輩の指導のもと業務を行うことで本格的なスキルアップが可能です。
うれしい福利厚生&職場環境!
独身の方にはシェアハウス(独身寮)をご用意しており、月28,000円の家賃でご利用いただけます。
個人部屋の間取りは1Kを基準とし、駐車場・WiFiも完備(利用料金は月々の家賃に含みます)。
さらに、広々としたキッチンやランドリースペースも備え、なんとお米も食べ放題。
ベッドや家電製品などと併せて、社長のプレゼントです。
寮は社員自らリフォームOKなので、学んだ建築技術を活かして、より快適な空間に造り変えることも可能です。
寮だけでなく、幸建は本社オフィスも自慢です。「本当に建築会社?」と思うほど、
おしゃれで開放的な、カフェスタイルのオフィスを構えています。
バーベキューや登山、フットサルなどの社内イベントも豊富で、社員同士の仲が良いことも幸建の特長です。
SDGsへの取り組み
当社は、国連が掲げる持続可能な開発目標(SDGs/Sustainable Development Goals)を企業行動に繋げ、
地域社会に貢献できる会社づくりを目指しています。
SDGsとは、2030年までにより良い世界を目指すための国際目標で、日本も積極的に採択し始めています。
当社の取り組みの一部をご紹介します。
■人権・雇用:労働環境・安全衛生に配慮し、社員一人ひとりが働き甲斐を感じ、
平等に能力を発揮できる社内環境を創造します。
→「健康経営優良法人」や「あいち女性輝きカンパニー認証制度」に認定
■品質管理:地域すべての人が健康で安心・安全に住み続けられるまちづくりに貢献してまいります。
→災害に強い家づくり、中古住宅のリフォームなど
・当社の課題
外国人や留学生の受け入れ
就職に困ってる外国人や留学生が問題になっています。
弊社では建設業界という、人材の少ないフィールドの中で、技術を身につけることにより、
自分の力を最大限発揮し、将来起業することが出来るようにと様々な国籍の方の受け入れを前向きに検討し、
日本人以外でも働きやすい環境作りをしています。
・向いている人
・ものづくりが好きな人
・チームワークを大事にできる人
・技術を着実に身につけていきたい人
・向いていない人
幸建の 就職難易度・マッチ度
マッチ度の見かた- 選考難易度 - -/ 5.0
- 重視する項目 ?
- 社員との相性 ?
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社幸建の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社幸建の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
幸建の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
幸建の 学生による会社の評価
- 総合評価
幸建の 学生の口コミ・評判
幸建の 会社情報
会社名 | 株式会社幸建 |
フリガナ | コウケン |
事業内容 | 1)基礎工事業 2)外構工事業 3)左官工事業 4)造成工事業 5)リフォーム事業 6)不動産事業 |
設立日 | 1994年12月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 25人 |
売上高 | 8億9400万円 |
代表者 | 山本 邦夫 |
本社所在地 | 〒486-0801 愛知県春日井市上田楽町2738番地3 |
事業所 | ■作業場 愛知県春日井市上田楽町3057-12 ■倉庫 愛知県春日井市大手町1100-5 ■残土処理場 愛知県春日井市知多町1-61-4 |
男女比 | 男性 92% : 女性 8% ※ 2021年7月時点 |
平均年齢 | 31.4歳 |
Manager average age | 38.0歳 |
役職者の男女比 | 男性 82% : 女性 18% ※ 2021年7月時点 |
有給消化日数 | 7.0日 ※ 2021年7月時点 |
電話番号 | 0568-37-3881 |
お問い合わせ先 | 株式会社幸建 採用担当:山本 愛知県春日井市上田楽町2738-3 TEL:0568-37-3881 |
URL | https://www.e-koken.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.e-kouken.jp/recruit/index.html |
幸建の 選考対策
- インターン