エリア総合職
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
(1)授業で5人の〇〇を設立し、1年にわたり企業様と協働で〇〇をしたこと。(2)〇〇のアルバイトで、接客や販売の他、お客様の要望に応じながら贈り物のラッピング作業を行っていること。(3)ゼミでチームを組み、販売促進の立案や論文の執筆等、社会や地域の課題を解決するアイデアを考えたこと。 続きを読む
3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つ選択し、取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
私は、授業で5人の〇〇を設立し、1年にわたって〇〇に貢献できるような〇〇を考え、企業様と協働で〇〇をする活動に取り組んだ。〇〇で開催された社会貢献度や新規性で競う全国大会にも出場した。本活動で、私は〇〇の魅力や活動内容を発信するインスタグラムの広報活動やPOP広告の制作、大会で審査員やお客様への接客・販売を担当した。接客・販売では、チームの仲間と何度もロールプレイングを行い、接客力の向上に努めた。大会本番では、私の対応が多くの審査員やお客様に褒められ、完売した〇個の商品のうち〇個を販売し、チームに大いに貢献することができた。結果としては、参加した〇団体のうち目標としていた〇〇賞を受賞することができた。本活動で、全員で主体的に取り組み乗り越えたことで、チームワークの大切さを学んだと同時に、一歩踏み出して挑戦することで新たな視点や成長実感を得ることができた。 続きを読む