営業職
会社説明会に参加した感想を教えてください。
貴社は、採用する人、採用される人、貴社で働く人等、「人」を大切にしているという印象を強く受けました。貴社は、地域の企業における戦略や人に関する課題を見出し、採用に関する様々なサービスを提供することで、採用する人が納得し、採用される人が長く働き続けることができるような、企業と個人の出会いのきっかけを作っていることがわかりました。そして、これにより企業の採用を成功に導き、地域社会の発展に貢献していることがわかりました。また、〇〇様は、貴社が「どうせやるならおもしろく」という、1人では困難なことを仲間と共に関心を持って考え、行動し、それを乗り越えた先におもしろさがあるという考え方を持っているとおっしゃっていました。私もこれまで困難なことを仲間と共に乗り越え、新しい力を身につけたり、新しい自分を発見できたりしたことに嬉しさややりがいを感じた経験があったため、貴社の考え方に非常に共感できました。 続きを読む
あなたの人生で、自身の人間形成に一番の影響を与えた「出来事・発見」は何ですか。その経験を通じて感じたこと、学んだことを教えてください。
授業における〇〇での活動が挙げられる。私は企業様と提携し、〇〇の開発を行った。SNS広報や接客・販売に力を入れ、結果として参加した〇団体のうち〇〇賞を受賞した。本活動が私の人間形成に与えた一番の影響は、総意を得ながらの組織運営と、挑戦により得られた新たな視点や成長実感である。個人作業も多い活動だったが、独断で仕事は進めず、組織として活動していることを常に念頭に置き、方向性の共通認識や共同体としての意欲向上に力を注いだ。また、これまで経験のなかった広報活動やPOP広告の制作を通じ、得意不得意に縛られず挑戦したことが功を奏し、自己理解が進んだ。本経験により、これまでは新たな挑戦に対して後ろ向きだったが、一歩踏み出して挑戦する気持ちが溢れるようになり、現在では、〇〇への挑戦や、〇〇活動への参加等、積極的に取り組み、成長を実感している。 続きを読む