「自らが携わったもので人々の思い出に残る瞬間」を提供したく志望する。これは趣味の音楽活動の経験から、人々に記憶に残る時間を提供することやりがいを覚えたからだ。私は貴社の業務を「改善の積み重ね」であると考えており、私の強みである「課題を論理的に解決することに加え、更にプラスの価値を提供する力」を発揮できると考えた。以上のように私には貴社で達成したい思いと、貢献できる力があるため志望した。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
コロナ禍において、グローバルで新しいことに挑戦したいと考えた。そこでSNS で学生 2 人に自ら声を掛け、楽曲の制作を始めた。しかし大会では 1500 位中 1400 位以下という結果が続いたため、チーム内で 1.今後の楽曲の方向性が分からなくなったこと 2.モチベーションの低下 という問題が起きた。そこで私は 1.楽曲の方向性を明確にするため、大会で過去3年、評価された約 100 曲の特徴を分析し、「和楽器」の使用を提案。 2.モチベーション向上のため、自ら作業を進んで行い、その際に必ずメンバーに声を掛けた。またZOOM 上で週に1度話し合う場を設けた。 3.更に客観的な意見を得るため、曲を SNS 上で外国人作曲家、複数人に提出した。そしてアドバイスを貰い、修正する作業を何度も繰り返し行った。 結果 4か月かけて曲を完成させ、大会では 1000位中 41 位に選ばれた。 続きを読む
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだこと エピソードの詳細を教えてください。(200字以内)
TIKTOKにDJをする動画を投稿したことだ。再生回数を増やすため 非英語圏の1.洋楽好き 2.英語学習者 をターゲットにした。理由は洋楽を使用した動画に、多くのユーザーが「曲名と歌詞が分からない」と書き込んでいたからだ。そこで私は 1.使用した曲の歌詞と曲名を動画に掲載2.視聴者が見やすいよう動画の尺を15秒に することを行った。 結果、再生回数は20回から5000回に増加した。 続きを読む
キャリアとして取り組んでみたいと考える業務。また上記選択肢を選んだ理由を教えてください。(50字以内) 1位【クリエイティブ】商品/フードメニュー/アトラクション/エンターテイメント/イベントの開発 2位 新規事業】新規事業企画 3位【サポート1】マネジメント
自らが制作した物で喜びを届けたい。またゼミでマネジメントを学んでいたので、関心があるからだ。 続きを読む
あなたはご家族・ご友人等身近な方からどのような人だと思われているか」を教えてください。※あなたの表情が分かるように、30秒以内の動画で説明してください。(録画面接)
「何事も最後まで責任を持って取り組む人」だとよく言われます。例えばアルバイト先で同じミスを繰り返してしまう後輩への指導に関して、単にミスをカバーするだけではすぐに忘れてしまうと考え、ミスをした状況と原因、解決策をその子と話し合いながら」指導していました。 続きを読む