シロのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社シロのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
シロの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
シロを見た人が見ている他社のインターン体験記
マリークワントの商品を日ごろから使っているからです。実際に店舗を訪れる際に店員さんが優しく接してくださったのが印象的でインターンに参加したいと思いました。化粧品もアパレルも扱っているマリークワントに興味があったからです。続きを読む(全110文字)
化粧品業界に興味をもっていたため、ESなしで参加できるので参加してみました。また、元々ロクシタンの製品を使用していたので、会社について知りたいという興味もありました。接客などお客様と直接関わる仕事に関心があったので、接客方法のコツなどを学びたいという気持ちもありました。続きを読む(全135文字)
もともとコスメなどが好きで、化粧品業界に携わりたいと興味を持っていた。
またDUOを使用していたので身近に感じた企業だったから。
その上で説明会に参加した際、社員の方の人柄にも惹かれ、インターンの応募を決めた。続きを読む(全107文字)
化粧品業界の研究職を志望しており、化粧品系の研究職インターンシップがある企業を複数個応募し、受かったのがこの企業だった。また、勤務地が東京であり、初任給も比較的高い事も魅力的であった。インターンシップの選考がESのみであり、同業他社と比べて応募のハードルが低い事も...続きを読む(全142文字)
コスメが好きで、コスメブランドのインターンシップを探していたところ、マリークワントコスメチックスを見つけたため参加した。元々、祖母がよく身につけているブランドで、実践的なことが体験出来るようだったので申し込みに至った。続きを読む(全109文字)
またDUOを使用していたので身近に感じた企業だったから。
最近公開された小売り(医薬品・化粧品)のインターン体験記